Новости

Винницкие врачи начали пользоваться «телемедициной» для помощи коллегам в селах области

snimok jekrana 2021 02 05 v 22.58.24

Телемедицина – инструмент, который давно и активно используется во всем мире. С недавних пор его взяли на вооружение и украинские медики, как альтернативу «санавиации» – выездным консультациям медиков в районы. Первые две плановые телемедицинские консультации в режиме реального времени состоялись в Винницкой областной клинической больнице имени Николая Пирогова.

Об этом в Facebook написал глава области Сергей Борзов.

Он уточнил, что с урологом «Пироговки» «общался» семейный врач Ямпольского ЦПМСП, а с врачом областной детской клинической больницы – его коллега из Немировского центра.

Губернатор объяснил алгоритм работы. Семейный врач формирует соответствующую Минздраву документацию (001 форму) для ознакомления с проблематикой вопроса на телемедицинский центр.

Далее специалисты прорабатывают заявку, проверяют наличие необходимой документации и утверждают заявку, после чего происходит поиск подходящего врача и согласование времени выполнения плановой консультации.

«Консультации могут предоставляться как онлайн, так и офлайн – на усмотрение консультанта в соответствии со сложностью вопроса. Телемедицинская система позволяет объединить все учреждения здравоохранения в единую сеть как для проведения консультаций и консилиумов, так и для общения и обмена опытом врачей различных звеньев. Вроде все просто: нужен лишь Интернет. Но была проделана большая подготовительная работа по формированию нормативной базы, перечень консультантов и организационных мероприятий», – отметил С. Борзов.

К телемедицине привлечены учреждения первичного, вторичного и третичного уровня согласно специализаций и профилей консультирования.

Сейчас в областной больнице уже работают два диспетчера и тридцать консультантов. Поэтому событие вызвало определенный резонанс в медицинской отрасли.

Телемедицина активно развивается в Украине

Телемедицина – это не просто онлайн консультации врачей, но и дистанционный обмен информацией с целью диагностики заболеваний застрахованных, проведения терапии и профилактики. Для получения консультаций врачей онлайн используются современные технологии, среди которых мобильная техника, персональные компьютеры, видеокамеры, а также удобные для клиента каналы коммуникации: Skype, Viber, Telegram.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Благодаря телемедицине консультации лучших врачей, включая узких специалистов, становятся доступными в самых отдаленных населенных пунктах и даже за их пределами. К примеру, можно получить плановую терапевтическую помощь своего лечащего врача, находясь на пляже или в зарубежной командировке. Главное, чтобы в наличии был смартфон с соответствующим приложением и подключение к интернету. Для пациентов цифровое здравоохранение открывает совершенно новые возможности, а среди безусловных преимуществ:

  • максимально оперативная медицинская помощь;
  • онлайн консультации докторов самой высокой квалификации;
  • проведение консилиумов с получением альтернативных мнений;
  • минимизация рисков инфицирования;
  • экономия времени и денег.


Посещение лечебного учреждения занимает около 3 часов. Приемные часы нередко совпадают со стандартным рабочим графиком большинства компаний. Неудивительно, что даже при выраженном плохом самочувствии визит в клинику постоянно откладывается, что чревато осложнениями болезни. С телемедициной услуги становятся доступны в наиболее удобное для пациента время и без территориальной привязки. Ничто не препятствует обращению за мед консультацией онлайн уже при первых симптомах.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРИЕМ ВРАЧА ОНЛАЙН

Вне больницы, в режиме реального времени, пациент получает плановую консультацию врача общей практики или узкого специалиста. Во время такой консультации происходит непосредственное общение с врачом во время которого клиент может предоставить необходимую документацию врачу для ознакомления. Метод требует только наличия смартфона.

Дистанционную консультацию врача можно также получить в отложенном режиме. Метод предусматривает пересылку медицинской документации на электронный почтовый ящик. Заключение также отправляется пациенту на электронную почту. Отложенный режим не требует какой-либо специализированной аппаратуры.

НАСКОЛЬКО ЕМКИМИ БУДУТ ОНЛАЙН ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ

На основе полученной информации происходит определение диагноза, назначение лекарств и процедур, даются все необходимые рекомендации. Актуальной проблемой сегодня является постановка диагноза COVID-19. Можно ли получить квалифицированное заключение дистанционно, не посещая больницу и не подвергая себя повышенному риску инфицирования?

Высокая температура, сухой кашель и другие симптомы коронавирусной инфекции характерны и для многих других заболеваний. Дифференциация вызывает трудности даже в условиях клиники, поэтому требуется проведение лабораторного теста. В то же время инфекционист способен установить, является ли состояние больного опасным, требуется ли срочная госпитализация. Не выходя из дома и не контактируя с потенциально инфицированными людьми, можно получить исчерпывающую информацию по своим дальнейшим действиям. Но, в случае если по результатам онлайн консультации будет необходимость в очном обследовании больного, врач порекомендует все-таки записаться на консультацию в медицинский центр для осмотра пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − двадцать =