Политика Новости

Винницкие теплоэнерго получат 286,5 миллионов субвенции из госбюджета

teplo

Правительство утвердило порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета для погашения задолженности по разнице в тарифах. Перерасчет средств в местные бюджеты должен состояться до конца 2021 года. Соответствующий проект постановления был принят на заседании Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Компенсация разницы в тарифах является важной составляющей урегулирования задолженности предприятий тепло-, водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители. Эти долги накапливались в течение многих лет и, определенным образом, ставили под риск бесперебойное газоснабжение для предприятий, снабжающих население теплом. Следовательно, предоставление субвенции будет способствовать улучшению финансового состояния предприятий и позволит им погасить значительную часть от общего долга. Для этого в Государственном бюджете предусмотрено около 27 млрд грн. Деньги должны быть направлены уже в этом году», – отметила Хоцяновская.

Отметим, средства предусмотрены для каждого региона в соответствии с согласованными Территориальными комиссиями объемами задолженности по разнице в тарифах. Речь идет о 376 предприятиях, из которых – 205 ТКЭ и 171 ВКГ.

Заметим, что субвенция призвана погасить задолженность за потребленный природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» и перед госбюджетом по НДС. Виннитчине должны перечислить 286,573 миллиона гривен.

content 4 013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =