Происшествия и Криминал Новости

Винницкие СБУшники взяли на взятке сотрудницу налоговой

foto1

В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на коррупции главного государственного инспектора налоговой службы. Чиновница организовала противоправный механизм систематического получения денег от представителей коммерческих структур за их обслуживание как налогоплательщиков.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Винницкой области.

За деньги чиновница предоставляла различные консультации, разъяснения, помогала в подаче налоговой отчетности. Хотя это и так было предусмотрено его должностными обязанностями.

Задокументировано, что злоумышленница получала средства за оказанные услуги на личную банковскую карту. В течение полугода получила около 40 000 гривен.

В рамках уголовного производства госслужащему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Ведутся следственные действия для привлечения к ответственности виновных лиц.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились совместно с Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в г. Хмельницкий по процессуального руководства Винницкой областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + шесть =