Новости Культура Политика

Винницкие АТОшники на Донбассе записали видеобращение к украинским артистам (Видео)

snimok jekrana 2020 12 29 v 23.59.20

В момент, когда гастроли и туры в украинских артистов за карантина поставлены на длительную паузу, военные напоминают: звезды всегда могут приехать в район проведения ООС.

Об атмосфере сейчас на передовой, важность поддержки и то, какая музыка поднимает боевой дух там, где главные отнюдь не карантин и рост тарифов, а настоящая война — рассказал винниччинанин с передовой. Его позывной посвященный родному городу — «Винница». Впервые на фронт он попал в страшные годы войны — в 2014-2015-х на Востоке защищал Украину в составе сводного отряда Воздушных сил «Дикая качка».

В последующие годы военную службу продолжал в Виннице, а с начала декабря в 2020 вновь вернулся на восток Украины.

— Какая там сейчас атмосфера? — переспрашивает «Винница».

— Ну, во-первых, встретила меня уже не зона АТО, а район проведения ООС. Конечно, того ужаса, который был в 2014-м, нет, однако война ведь не остановлена. Потери и ранения, слава Богу, не ежедневные, но, к сожалению, продолжаются. Мирное население, по-прежнему воспринимает нас двояко: одни поддерживают, от других — жди выстрела в спину … А вот то, что стабильно неизменно — боевой дух собратьев. Пусть вся Украина знает: все ребята всегда в полной боевой готовности и настроены максимально решительно — будем стоять и защищать Украину к победе. Не иначе!

«Фильмы о героях правдивые: позитива не теряем даже в самых трудных ситуациях»

В перерывах между выполнением боевых задач, как отмечает «Винница», свой быт бойцы, как могут, заполняют позитивом.

— Шутки, настоящая дружба, искренняя поддержка в той обстановке незаменимы. Именно это умение — вопреки всему, не отчаиваться и находить позитив — в начале войны нас выручало в трудных ситуациях во время бесконечных обстрелов и «котлов». Выручает и сейчас, — рассказывает винницкий боец. — В силе чувства юмора много наших ребят вообще легко дадут фору известным юмористам! То внутренний настрой героев, показано в фильмах «Киборги» Ахтема Сеитаблаева и «Наши котики» Владимира Тихого, очень точно показана. Несокрушимость Вооруженных сил Украины как раз в этом — мы всегда мотивированы, сильные духом и никогда не теряем позитива. «Винница» во время недавней встречи с жителям населенных пунктов, находящихся на линии разграничения. Туда гражданская техника доехать практически не возможно, поэтому бойцы привезли детям и взрослым несколько ящиков продуктов и новогодних вкусностей.

«Очень ждем артистов с концертами на передовой. Чувствовать их поддержку важно»

Согревают бойцов на фронте не только шутки, но и украинские песни. В дороге и на позиции, где находится «Винница», военные, когда есть свободная минута, слушают первую военную радиостанцию ​​«Армия FM» и охотно подпевают любимым хитам. — Вот утром слушали «Бумбокс» и новый проект Сашка Положинского «Бувье». А вообще в плей-листе, всегда взбодрит и поднимет боевой дух — песни тех, кто поет о близком нам. Это O.Torvald, Riffmaster, «Без ограничений», «Широкий лан», «палиндром», «Скрябин», Kozak System, «Антитела», «Мэри», Арсен Мирзоян, «ВВ», «Гайдамаки» с Тоней Матвиенко и много других. Любим музыку не только красивую, но и со смыслом! Именно поэтому «Винница» вместе с собратьями из Киева, Кропивницкого и других городов и решили записать видеообращение к украинским звездам.

ec56c17ea62750b07c32f60602bf0b9c4781e974

— Мы хотим поддержать украинских артистов, из-за карантина и мировую пандемию остались без туров. Сейчас, когда у звезд нет возможности гастролировать, мы приглашаем их приехать к нам на передовую, — говорит «Винница». — Берите свои гитары и приезжайте на наши позиции! Эти концерты вы запомните навсегда, а для нас они будут важной поддержкой.

40a1bbbc463def347f9fe4ec65ea952687dbe5c0

В то время, когда люди в городах, где запаха войны и не было слышно, продолжают жаркие дискуссии по поводу того, нужны ли в такие сложные времена концерты, бойцы уверяют: однозначно нужны. — Когда в 2015 году я вернулся в Винницу, наши друзья из компании «ВИННИЦЯКОНЦЕРТ», которую основал продюсер группы «ТИК» Олег Збаращук, на постоянной основе начали предоставлять билеты на концерты военным Вооруженных сил Украины, семьям АТОВцев и волонтерам, которые все эти годы были с нами. И мы с радостью на эти концерты ходим. Ведь для тех, в чьем сердце навсегда остается ужас войны и потери собратьев, такие моменты — это не просто развлечение, а элементы психологической помощи. Пойти на концерт или спектакль со своей семьей и хотя бы на несколько часов иметь возможность расслабиться, отдохнуть — это очень ценно, — отмечает «Винница». — И особенно приятно на концертах чувствовать, что многим артистам действительно небезразлична судьба судьба защитников Украины. Общаясь с публикой, в перерывах между песнями они напоминают всем зрителям о тех, кто на фронте. А когда весь зал громко подхватывает: «Слава Украине! Героям слава! » — это ощущение до мурашек … Такими я помню концерты в Виннице групп «Антитела», «Бумбокс», «ТИК», «СКАЙ», «Один в каноэ», Александра Пономарева, Кристины Соловий, харьковского оркестра «Prime Orchestra» и многих других. Это ценные воспоминания, которые хотелось быпочувствовать и здесь, на передовой. Так что всех артистов приглашаем на гастроли к нам Приезжайте! И верьте всвою армию! Потому победа будет за нами! Слава Украине!

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 11 =