Новости Политика

Винницкая «Свобода» все. Офис продан, депутаты пристроены (Видео)

Винницкая «Свобода» все. Офис продан, депутаты пристроены (Видео)

Четыре года назад центральные СМИ описывали ЧП в Виннице. Тогда окна офиса винницкой областной организации ВО «Свобода» были обстреляны неизвестными.

Шум вокруг обстрела помещения винницкой «Свободы» через несколько недель утих, а «показушные» националисты, попав в депутаты Винницкого областного и городского совета по результатам выборов 2015 года, занялись «привычным делом» – договорняками, показушной борьбой с коррупцией и пристраиванием своих людей на «теплые» места.

За это время, «Свобода» перебралась в помещение всеукраинского спортивного общества «Колос» по улице Генерала Арабея, 3, которым заведует Сергей Татусяк – экс-глава Винницкого облсовета времен Виктора Януковича и бывший замглавы областной организации Партии регионов на Винниччине. Дружен Алексей Фурман и с дургим известным регионалом и сподвижником Януковича – Григорием Калетником, который фактически ныне возглавляет Винницкий национальный аграрный университет.

Бывшее помещение «Свободы» по Хмельницкому шоссе, 53, которое на самом деле принадлежало лидеру областной организации Алексею Фурману, было успешно продано под стоматологическую клинику.

А главный глашатай винницкой «Свободы» Андрей Выгонюк, сразу после окончания Винницкого национального медицинского университета занял пост заместителя главного врача областного коммунального учреждения «Винницкий областной диспансер радиационной защиты населения».


Это медучреждение создано на базе бывшего Лечсанупра – главного медицинского учреждения, обслуживавшего верхушку винницкой власти во времена СССР.

И это не вызывает удивления, ведь лидер винницких «свободовцев» Алексей Фурман – внук бывшего второго секретаря Винницкого обкома КПСС Николая Фурмана.

Как говорится «гены» передались по наследству.

Ну а после удачного «решения» своих кадровых и имущественных вопросов, винницкая «Свобода» перестала «светится». Для них в Украине нет войны  на Донбассе. Их совершенно не волнует реваншизм, аресты добровольцев, волонтеров и активистов по сфабрикованным уголовным делам, поднятые головы сторонников русского мира в последние годы…

У винницкой «Свободы» пока все хорошо…

Правда уже не очень долго, ведь в октябре должны пройти очередные выборы в местные советы. И судя по настроениям винничан, на этих выборах «Свободе» ничего не светит…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =