Бизнес Новости Происшествия и Криминал

Винницкая полиция предъявила подозрение экс-директору ГП «Электрические системы Александру Тищенко

26 tischenko

В следственном управлении Главного управления Нацполиции в Винницкой области объявили о подозрении в служебной халатности бывшему руководителю госпредприятия, действия которого повлекли за собой тяжкие последствия для интересов возглавляемого им предприятия.

Речь идет о государственном предприятии «Электрические системы», расположенном в корпусах 45-го завода на улице Стрелецкой в Виннице. В июне 2020 года Александр Тищенко был уволен с должности директора по истечении срока контракта, а затем началось расследование его деятельности и открытие уголовного производства.

В 2017-ом был открыт цех госпредприятия «Укроборонпрома», где начали впускать электрическое и электронное оборудование для автотранспортных средств, а по факту под заказ компании Delphi. Несмотря на иностранные инвестиции, некоторые схемы работы, как следует из материалов следствия, на предприятии оставались старыми…

Как сейчас указывают в отделе коммуникации полиции Винницкой области, досудебным расследованием установлено, что 45-летний подозреваемый подписал акты приемки выполненных строительных работ, не сверив соответствие объемов выполненных работ по реконструкции электросетей, с их стоимостью и передал их в бухгалтерию для осуществления расчета.

Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, объемы и стоимость запланированных строительных работ и использованных материалов не соответствуют фактически выполненным объемам, то есть работы были выполнены не в полном объеме. В итоге государству нанесен ущерб в размере около 300 тысяч гривен.

Похоже, это только то, что реально сумели документально подтвердить…

Экс-директору следователи объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность), за что предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =