Политика Новости

Винницкая нардепка Устинова возглавила «Голос» в парламенте по заданию Офиса президента

20 ustinova

Во время внеочередного заседания Верховной Рады заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко сообщил о смене главы фракции партии «Голос». Возглавила фракцию Александра Устинова родом из Винницы.

Во время объявления смены главы фракции, Устиновой в зале не было видно.

61bc972380979

В свою очередь партия «Голос» заявила о «рейдерском захвате» фракции в Верховной Раде.

«Представители самопровозглашенной группы «Справедливость», исключенные или сами вышедшие из рядов партии «Голос», в тандеме с Офисом президента поставили цель уничтожить партию и на основе фракции «Голос» строить новый «патриотический» политический проект. Все было сделано в лучших традициях «портновщины» конца 2000-х, когда подают иски, получают нелегитимные решения и таким образом обеспечивают рейдерский захват. Сегодня депутаты самопровозглашенной «Справедливости» обратились в ОАСК с иском для аннулирования положения о фракции политической партии «Голос» и уже через два часа получили решение об обеспечении иска, что противоправно приостановило действие положения о фракции», — говорится в заявлении партии.

«Всю вину за рейдерский захват фракции» партия «Голос» возлагает на Офис президента и группу нардепов «Справедливость».

Напомним, что в июне 2021 года Устинова вошла в отдельное объединение «Справедливость», которое создали по недоверию к руководству политсилы «Голос» (главой фракции тогда был Ярослав Железняк). После этого, в июле, Александра Устинова заявляла о выходе из рядов политсилы «Голос».

61bc9714eeac8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + десять =