Covid-19 Новости Происшествия и Криминал

Винничанка за «1000 Зеленского за вакцинацию» отдала мошенникам 60 тысяч

14 1000vakcyna00

Жертвой мошенников стала 31-летняя винничанка. Под предлогом предоставления выплаты за вакцинацию аферисты обманули женщину на 60 000 гривен. Утратив бдительность, женщина выполнила все условия аферистов, предоставив им доступ к снятию средств со своей банковской карты.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

От винничан в полицию начали поступать сообщения о том, что неизвестные рассылают им сообщения с просьбой предоставить персональную информацию для выплаты 1000 гривен за полный курс вакцинации.

По словам начальника Винницкого районного управления полиции Виталия Курчика, мошенники под предлогом регистрации на получение государственной выплаты узнавали от потерпевших номера их банковских карт, персональные данные и в дальнейшем присваивали их средства с банковских счетов.

61b8a90ac8cfd

Полицейские призывают граждан быть осмотрительными и не доверять сообщениям, в которых мошенники просят отправить номера карт и другие персональные данные, якобы необходимые для выплаты средств на банковские счета. В частности, срок действия карты и CVV-код с обратной стороны.

Государственную выплату в безналичной форме можно получить только на виртуальную карту «поддержка» путем регистрации в приложении «Дія».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 10 =