Новости

Винничанка победила на престижном конкурсе пекарей в Канаде

Бывшая жительница маленького села Саша, что в Теплицком районе Винницкой области, переехав в Канаду, решила принять участие в конкурсе пекарей The Great Canadian Baking Show. Наталья Шевченко поразила судей своим мастерством, и со спеченной копией статуи Родина-Мать одержала победу.

Как рассказала сама Наталья Шевченко журналистам сайта expres.online, она родом из маленького села в Винницкой области, где по интернету познакомилась с мужчиной из Канады. После полугодового переписки Майкл прилетел в Украину и влюбился в Украину так сильно, что называл себя здесь Михаилом! Однако, прилетев к нему в гости в Эдмонтон три года назад, пара решила пожениться.

Любовь к выпечке у 33-летней Натальи появилась еще в детстве, когда они с мамой каждые выходные осваивали рецепты традиционной украинской выпечки. Кроме того, помогала бабушке печь хлеб. А вот экспериментировать с новыми рецептами ей помогал отец, что и сейчас любит печь торты.

«В течение первого года в Канаде я ждала рабочую визу. Сидеть без дела не умею. Вот и стала печь. Как-то Майкл взял на работу мой медовик, чтобы угостить сотрудников (человек занимается электричеством, установлением солнечных панелей). Все были поражены вкусом! Тогда я стала печь сладкое на заказ. Даже когда устроилась на работу секретаршей в инженерную компанию, не отказалась от своего увлечения», – рассказывает Наталья.

Идея принять участие в конкурсе пекарей The Great Canadian Baking Show пришла к женщине, когда они вместе с мужем навещали старушку соседку, которая имеет украинские корни. Тогда супруги услышали по телевизору рекламу о наборе на конкурс пекарей-любителей. Мужчина настоял подать заявку, и впоследствии винничанку пригласили на кастинг, где она испекла медовик. И не прогадала!

«Также на кастинге нужно было еще испечь булочки на соде. Я это сделала. Через несколько дней мне сообщили, что я прошла в десятку лучших – единственная иностранка среди канадцев! Это были невероятные эмоции! », – делится эмоциями и впечатлениями Наталья Шевченко.

Известно, что всего в конкурсе было восемь эпизодов по три задачи в каждом. Например, во время первого эпизода участники имели испечь торт в форме своего счастливого числа. У Натальи была восьмерка, которую женщина испекла ее с медовых коржей с творожным кремом на белом шоколаде и украсила красными маками, ведь именно эти цветы символизируют Украину. От вида и вкуса восьмерки судьи были в восторге.

Еще одна из задач испечь что-то вкусное в форме флага одной из провинций Канады. Наталья Шевченко выбрала флаг провинции Альберта, где живет с мужем. Этот флаг напоминает Украину, ведь там есть колоски пшеницы, земля, горы и небо. Она приготовила двухэтажный торт и стала звездой того эпизода.

Последним заданием было испечь копию известной в мире статуи, где женщиной было принято решение избрать статую Родина-Мать, стоящая на берегу Днепра в Киеве. И снова «в яблочко»! Судьи были поражены сходством, из-за чего победа досталась именно Натальи.

Изменилось жизни победительницы после конкурса? Женщина уверяет что нет. Она и в дальнейшем увлекается выпечкой, пятницам приносит сотрудникам что-то вкусненькое, они уже привыкли к этому. Свое будущее Наталья планирую направления связать с выпечкой. И возможно, когда-нибудь станет обладательницей сладкого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 16 =