Интервью Культура Новости

Винничанка Ирина Чефранова стала Чемпионкой мира по визажу

Spread the love

Винничанка Ирина Чефранова стала Чемпионкой мира по визажу. Ее работу «Макияж лица» признали лучшей мировые эксперты моды и стиля.

– Как тебе удалось завоевать этот титул?

– Победа в престижном мировом конкурсе далась тяжело. Обычно такое мероприятие проводятся в крупнейших выставочных центрах мира, таких как Париж, Токио, Нью-Йорк, Лас-Вегас. Мастера и модели приезжают из разных уголков мира для того, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки. Нужно продемонстрировать всю красоту полного образа, последние тенденции моды и чрезвычайную технику выполнения своей работы. В этом году чемпионат проходил онлайн, нужно было создать образ и прислать фото. В моей номинации было более 100 участников. Через 2 месяца судьи объявили результаты, и я получила первенство. Я горжусь тем, что представляю Украину, ведь в моей номинации конкурировало 50 стран. Среди них ячейки модных подиумов – Италия, Франция, Америка. Украинки – самые красивые в мире!

– Ты уже второй раз становишься победительницей мирового турнира. Как долго готовилась? Легко далась победа?

– Подготовка была долгой и сложной. Еще в 2017 году я приняла участие в региональном отборе. Как сейчас помню, соревнования проводились в Днепре. Затем был чемпионат Украины – я стала лидером среди визажистов и получила возможность представлять сборную Украины на мировых турнирах. В 2018 году я первый раз стала чемпионкой мира в составе сборной Украины. Конкурс тогда проходил в Париже. Сейчас я уже имею десятки удачных работ, работаю с известными моделями и дизайнерами, и главное – получаю удовольствие от работы. Победа на турнире – это подтверждение того, что я действительно профессионал. Идеи работ для мирового турнира генерировала руководительница украинской сборной Таисия Васильева. Она задавала ритм – показывала возможные варианты, а я уже доработала в собственном стиле, тем самым наделяла образ харизмой и собственной особенностью.


– Ты долгое время работала бухгалтером. Почему решила сменить сферу деятельности?

– Я выбрала то, что мне по душе. Еще в 18 лет закончила первые курсы искусства визажа. Затем красила всех друзей и коллег. Поняла, что творчество – это моё. Впоследствии решила заниматься этим профессионально и получать от этого не только удовольствие, но и хороший заработок. Конечно, были и поражения на конкурсах. Однажды на полпути к победе изменили правила конкурса, но не сообщили об этом, и мою работу просто не засчитали.

– Какие макияж и прическа станут трендом 2021 в Винницкой области?

– Однозначно, яркие губы не будут популярными в мире и среди винничанок. Потому что карантин, и все будут носить маски. Но глаза нужно выделять ярче. Также на каждый день модным остается нюдовый макияж и влажная кожа. На счет причесок, то европейский стиль доходит и до нас. Поэтому прически будут без больших объемов и сложных элементов.

Источник: “33kanal”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =