Происшествия и Криминал Новости

Винничанин в Киеве угнал маршрутку

09 marshrutka

В Киеве пьяный мужчина родом из Винницы воспользовался отсутствием водителя и угнал маршрутное такси.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции Киева.

В полицию Киева обратился водитель общественного транспортного средства и сообщил, что в Карельском переулке неизвестный завладел автобусом «Богдан». Как рассказал следователь Деснянского управления полиции Евгений Статкевич, полицейские установили обстоятельства совершения преступления и задержали подозреваемого:

«Мы выяснили, что прохожий увидел припаркованный маршрутный автобус «Богдан» и, пока водитель отвлекся, сел за руль и уехал. Ориентировку сразу передали всем нарядам патрульной полиции, которые в течение часа по улице Азербайджанской в Днепровском районе обнаружили и остановили транспортное средство».

Правоохранители задержали 29-летнего винничанина в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Подозреваемый не смог объяснить полицейским мотивы своего поступка и находился с явными признаками алкогольного опьянения.

При процессуальном руководстве местной окружной прокуратуры следователи Деснянского управления полиции сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – незаконное завладение транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + 6 =