Новости

Винничане за невовремя уплаченные услуги будут теперь платить штраф теплоэнерго

Винничане за невовремя уплаченные услуги будут теперь платить штраф теплоэнерго

В коммунальном предприятии «Винницагортеплоэнерго» подсчитали, что потребители должны за услуги более 60 млн грн. И это без учета оплаты за ноябрь. Чтобы приучить винничан вовремя платить, на предприятии напоминают, что с января 2019 на все долги будут начислять пеню.

Напомним, что с января 2019 повышаться тарифы за тепло. Накапливать долги потребителям будет невыгодно, ведь вводится пеня за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. За каждый день задержки с оплатой начисляться пеня в размере 0,01%. Такую санкцию предусмотрено законом «О жилищно-коммунальных услугах».

Обычно, потребители ждут платежек, и с ними идут в кассу или рассчитываются по сети. В «Винницагортеплоэнерго» объясняют, что даже если до 20-го числа платежки не поступили, надо платить.

«Если Вы до сих пор не получили платежки за коммунальные услуги, советуем воспользоваться сервисом pay.vn.ua. Зарегистрировавшись на сайте https://pay.vn.ua/, Вы сможете получать информацию по текущим начислениям и задолженности за коммунальные услуги.

И именно с помощью данного сервиса Вы можете оплачивать коммунальные услуги платежной карточкой, не выходя из дома. Также здесь можно передавать показатели индивидуального прибора учета горячей воды. Для этого необходимо лишь иметь доступ к сети Интернет», – говорится в сообщении на сайте коммунального предприятия.


Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =