Новости

Винничане теперь могут узнать, кто какое авто купил

Винничане теперь могут узнать, кто какое авто купил

Информация о зарегистрированных авто появилась в свободном доступе.

Как  пишет   AUTO .RIA, rлавный сервисный центр обнародовал информацию о зарегистрированных транспортных средствах. Доступны данные от 2013 года, которые охватывают все виды ТС – от мопедов до грузовиков, автобусов и спецтехники.

В таблицах присутствует госномер автомобиля, но информация об имени и фамилии владельца закрыта, – хотя есть его идентификационный номер. Можно узнать о технических параметрах ТС, цвете, дате выпуска и первой регистрации, виде топлива и некоторую другую информацию. Также с помощью нового сервиса можно будет отслеживать историю автомобиля: изменение вдалельцев, номерных знаков, осуществление переоборудования и т.п.

Авто, которые чаще всего выводились из эксплуатации в Украине в 2017 году Кроме изучения информации об отдельно взятом автомобиле можно исследовать активность рынка: по областям, моделям, типу топлива (или питания), создавая собственные поисковые фильтры.

Инициаторы открытия доступа к информации о транспортных средствах и регистрационных операциях с ними считают, что доступ к таким данным будет полезен потребителям для мониторинга автомобильного рынка, получения достоверной информации о самых популярных марках и моделях ТС. Представители бизнеса смогут более подробно и в режиме реального времени исследовать потребительское поведение и предпочтения граждан в отношении автомобильного транспорта.


Что не под силу новому сервису – это учет «евроблях», о них информации нет. Однако, если в сентябре произойдут изменения правил растаможки автомобилей с пробегом, авто с иностранной регистрацией начнут переход в категорию легально зарегистрированных, и информация о них также будет отображаться в реестрах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 4 =