Новости Медиа

Винничане создали в Instagram канал в честь своей собаки и собрали аудиторию более 100 тысяч человек (Фото)

Znimok ekrana 2019 11 21 o 21.39.26

Коргимания. Кристина на Виктор Голой завели собаку породы корги и создали Instagram, на который подписались уже более 100 000 пользователей. В планах супругов зайти в другие сети и влюбить украинского в корги. Как появилась идея для блога, где искать вдохновение для рисунков и как это — жить в доме на колесах с собакой, винницкое супруги рассказали 20minut.ua.

Виктор с Кристиной назначили встречу в кафе на Вишенке. Сразу предупредили, что придут не одни, а со своей «музой» — псом Армани. Место выбрали не случайно: это одна из кафе, которое «френдли» для домашних любимцев.

96304639c42adb1acf3c84e49b497479dc45f34d

Как родилась идея

Страница Corgio Armani в Инстаграми уже собрала 109 000 читателей. Этой отметки супруги достигли немного меньше, чем за год работы. — Как-то мы увидели в интернете корги, даже не знали, что это за порода, но влюбилась в нее, — рассказывает Виктор. — Все осложнялось тем, что у Кристины аллергия на большинство видов животных, и мы очень волновались перед покупкой. Но то большое желание, то просто подарок судьбы, и корги оказался не аллергенным и это было очень круто. К созданию блога супругов пробовали себя во многих сферах: работали на разных работах, занимались страховым бизнесом и даже открывали кафе. — Идея блога возникла случайно. Она пришла, когда нам все надоело и мы оба сгорели, — говорит Виктор. — Как-то все так совпало: Кристина была захвачена рисованием, и у нас появилась собака. Я решил поддержать жену и занялся продвижением блога. Мы как дополнили друг друга.

Кто такой рыжий Армани

Все «закрутилось» за неделю. В Кристины были уже были некоторые рисунки, и 1 декабря в инстаграм появился первый пост.

Znimok ekrana 2019 11 21 o 21.50.24
Znimok ekrana 2019 11 21 o 21.50.05

— В жизни Армани — это наш домашний любимец, а в интернете — это такой собирательный образ, — рассказывает Кристина. — Он похож на нас. Мы нетипичная семья — можем сразу посмеяться над какими нашими недостатками, а не делать из этого проблему. Вот этой легкостью и юмором мы и хотели поделись с нашими подписчиков. Армани чуть больше года. Супруги заказало его из Днепра, и у него безупречная родословная. Щенок стоил 20 000 гривен и приехал в Винницу поездом. Пока мы разговариваем, Армани играет под столом или просится на руки. Иногда он начинает лаять, чем собирает на себя внимание всех посетителей кафе. — Никто не идеален, но благодаря инстаграму и соцсетям люди могут начать комплексовать и замыкаться в себе, — говорит Виктор. — Мы хотели сделать так, чтобы человек, который зайдет к нам на страницу, улыбнулся. Понял, что мы тоже не идеальны, но все можно пережить, важно не заморачиваться над этим. Посмотрите, как люди реагируют на корги, как его можно не любить ?!

d49c17ffb2db92e2e59f6acb446e088cbe587251

Похож на белку и кенгуру

Кристина признается, что рисование в детстве давалось ее не особо хорошо. — Всегда думала, что больше умею раскрашивать, — рассказывает она. — О диджитал-рисования вообще ничего не знала. Представляла себе как-то так, что все рисуют на бумаге, а затем фотографируют, чтобы оно появилось в интернете. Сейчас на странице Армани почти 900 сообщений, и за это время рыжий пес несколько раз менялся. — До сих пор некоторые люди путают его с белкой и кенгуру, — говорит Кристина. — Сначала меня это обижало, сейчас наоборот как-то трогает. За это время у персонажа изменился цвет и мордочка. Я уверена, что через год он вообще будет другой. Нравится, когда подписчики повторяют мои рисунки: в блокнотах, на футболках и джинсовки. Это очень круто, когда персонаж ассоциируется с хорошим настоем. Это для меня самое важное. Кристина рисует Армани на планшете в программе Portrait. Количество рисунков и Сторис за день зависит от настроения. — Но, она рисует почти все время, — говорит Виктор. — Даже когда вечером мы смотрим сериал. Кристина долгое время болела и не выходила из квартиры. Так вот она смогла снять полгода Сторис в одной комнате. Для меня это все выглядело, как сериал и не повторялось. Только представьте, насколько она творческий человек. Это также побуждает меня больше заниматься блогом, не могу же я отставать.

Znimok ekrana 2019 11 21 o 21.49.30

Как продвигали страницу

Виктор подошел к продвижению блога с полной ответственностью: расписал сценарии и рекламные бюджеты. Corgio Armani — запатентованное имя поэтому, если кто-то захочет заниматься плагиатом — отвечать будет перед законом. — Очень важно правильно настроить рекламу, выбрать аудиторию. Без этого можно просто сливать рекламный бюджет, — рассказывает Виктор.

Znimok ekrana 2019 11 21 o 21.49.09

Кристина рассказывает, что больше всего ей запомнилось, когда на странице появилось 50000 подписчиков. Виктора поразил неудачный розыгрыш призов среди подписчиков, когда на страницу подписались многие пользователи, а затем почти столько же видписалось. — В интернете гораздо труднее понять, с кем ты имеешь дело, — говорит Кристина. — Человек может писать, что он заинтересован, а на самом деле думать совсем о другом. В реальной жизни ты хотя бы понимаешь, пришел на встречу или нет, в здесь можно делать какие-то выводы только за комментариями и сообщениями. Это очень трудно. Сейчас супруги планируют продвигать Corgio Armani в других социальных сетях и мессенджерах.

Пока они заработали на странице только 600 гривен. Потому что сначала она начиналась как хобби, и к первым 100 000 подписчиков не брали рекламу. Но надеются в будущем монетизировать страницу. — Раньше я раскручивал посты, которые набрали мало лайков. Думал, что нужно все подтягивать к одному уровню. А нужно делать наоборот: рекламировать только те, которые зашли аудитории. Но мы учимся, наш первый год — это работа над ошибками.

Дом на колесах

96cae97c043a4bb4c10acd54e2fffd9f1cd461f3

Весной Виктор приобрел для семьи дом на колесах — трейлер, который цепляется к авто. В планах — путешествовать вместе с подписчиками. — Это была моя детская мечта жить там, где хочется, — рассказывает мужчина. — Заказывал его за рубежом. Звоню и на ломаном английском долго объясняю, что хочу от продавца. Он все выслушивает и спрашивает на чистом русском: «Может тебе на русском будет проще говорить?». Это было смешно. Этим летом супруги впервые путешествовали в Грецию вместе с Армани. В инстаграми осталась куча Сторис, а на жестком диске несколько терабайт до сих пор не отсортированного видео.

Так дом на колесах выглядит внутри

907c9d3f3decf383e87bcb3c05cf5f694d69839b

— Люди очень положительно воспринимают трейлер, — рассказывает Виктор. — Мы его «брендировали», а когда люди еще видят в салоне собаку — сразу улыбаются и машут нам. Однажды в Виннице к нам подошел человек и попросился внутрь. Вижу, что он долго колебался, чтобы подойти ко мне. Подходит и говорит: «Возьми десять гривен, покажи, как это все внутри выглядит. Такой дом — это моя детская мечта ». Говорю: «Ничего не надо, заходи так».

Что нужно для успеха Виктор, СММ:

Не нужно искать мотивацию — нужно действовать. Независимо от ваших действий вы все равно получите мотивацию. Действие — в первую очередь.

Никогда не заниматься Giveaway (розыгрыш призов за подписку): можете потерять не только подписчиков, но и аккаунт. В инстаграми важна искренность — не нужно пытаться выглядеть другим. Люди все равно рано или поздно узнают правду.

У всех передозировки от красивых картинок, поэтому показывайте жизнь, как она есть. Занимайтесь тем, что вам зажигает. Вы должны быть «в теме» на 100%. Учите английский.

Кристина, иллюстратор:

Важно надышаться другими людьми и аккаунтами, но нк «застревать» на них.

Нужно научиться потом все закрыть и остаться наедине с собой.

Не нужно сравнивать свое начало с чьей-то серединой, вы можете разочароваться. Просто занимайтесь своим делом. Не делайте что-то только ради хайпа. Если это твое — тогда делись, выставляет, принимай участие и так далее. Но если это просто мода, то рано или поздно ты выгорел.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =