Новости

Винничане просят мэрию пустить ночные маршрутки на Старый город, Тяжилов и Киевскую

11 февраля в Винницком горсовете зарегистрировали петицию, в которой просят ввести ночные маршруты на Старый город, Тяжилов и Киевскую.

«Во многих городах Украины, в частности во Львове, Киеве, Ровно и Хмельницком в последние годы было запущено ночные маршруты автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. В большинстве европейских городов, которые по численности населения подобные Виннице, работает не менее 2-3 ночные маршруты. И очень странно, что в Виннице, если не принимать во внимание несколько рейсов «развозки» автобуса, троллейбуса и трамвая, функционирует всего лишь один полноценный ночной маршрут автобуса в режиме маршрутного такси №25н.

Поэтому предлагаю запустить такие сам, как на маршруте 25Н, ночные рейсы автобусов в режиме маршрутного такси №20Н сообщением Киевская – Тяжилов (через железнодорожный вокзал) и №1Н сообщением Железнодорожный вокзал – Больница №3. Таким образом можно будет охватить круглосуточным транспортным сообщением Тяжилов, улицу Киевскую и Старый город, откуда ночью есть значительный поток на железнодорожный вокзал », – написал Иван Супряга.

Чтобы петицию рассмотрели в городском совете, нужно, чтобы ее подписали 350 человек.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =