Новости

Винничане нашли способ обдурить городские власти, чтобы не платить штраф за спаливание листвы

Винничане нашли способ обдурить городские власти, чтобы не платить штраф за спаливание листвы

– Хитрые жители жгут листья после 22.00, чтобы их не штрафовали! – заявила депутат ВМР Наталья Панчук

Как пишет издание 33kanal.com, в Виннице в 2019 году по словам мэра города Сергея Моргунова планируют ввести новую услугу по вывозу «ноябрьского» и «огородного» органического мусора из частного сектора во избежание сожжения этих отходов. Потому чуть ли не ежедневно в городе штрафуют граждан, несмотря на запрет жгут листья и ботву с огорода на своих участках. Впрочем, отдельные хитрые жители нашли выход как избежать штрафов от Муниципальной полиции.

– Хитрые жители нашли новую форму избежание штрафа и ответственности! И теперь жгут листья и мусор после 10 часов вечера, когда в же не работают «контролеры», – рассказала 1 ноября во время отчета на заседании исполкома ВМР председатель Ассоциации органов самоорганизации населения г.. Виннице и депутат горсовета Наталья Панчук. – И когда соседи или старшие по улице звонят на «Круглосуточный дозор» с жалобами на «поджигателей», то в этот поздний час просто никому идти штрафовать таких граждан … Ибо «ночных групп» уже нет! И председателей квартальных комитетов никто не может заставить по ночам после 22 часов ходить запрещать эти «курения» … Конечно, утром можно прийти на «место преступления» и составить протокол если листья или мусор еще дымит … Но это малоэффективная тактика борьбы с подпалом листьев и мусора!

Ведь только за два последних дня работниками Муниципального полиции составлено 3 протокола об административном правонарушении по ст. 152 КУоАП на граждан, сжигали опавшие листья и другие отходы.
– Трава и листья, сгорая вызывают загрязнения атмосферного воздуха, что в свою очередь приводит к ухудшению здоровья людей. Огонь также разрушает плодородный слой почвы и уничтожает насекомых, которые в нем живут », – говорится в сообщении Муниципальной полиции.
Санкция ст. 152 КУоАП предусматривает наложение штрафа на физических лиц от 340 до 1360 гривен, юридических – от 850 до 1700 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =