Новости

Винничане-должники потеряют субсидию – “Винницагортеплоэнерго”

Задолжали за услуги – потеряете субсидию! Обращаемся к потребителям, которые получают субсидию: изменен срок неуплаты за коммунальные услуги, после которого будут забирать такую ​​государственную помощь. Так, если Вы задолжаете за потребленные услуги 30 дней, субсидию потеряете.

Об этом сообщают в КП ВМР «Винницагортеплоэнерго».

Такое решение утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 6 февраля 2019 № 62. Этим постановлением были приняты изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины № 848 “Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива “.

На сегодня на предприятии есть потребители-субсидианты, которые задолжали КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Таких лицевых счетов субсидиантив с долгами – 345. Например, есть потребитель, который получает субсидию и уже задолжал около 20 000 гривен.

“Всего по состоянию на утро 8 февраля задолженность населения перед КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» составляет 78871000 гривен.

Стоит заметить, что наличие долгов может стать причиной не только для потери субсидии. Если долг превышает два месяца или 3000 гривен, предприятие готовит дела в суд. Поэтому, если дела передаются в суд, должник может попасть под ряд санкций: судебный и исполнительный собрание, внесение в единый реестр должников, запрет выезда за границу и арест имущества”, – сообщают в КП ВМР «Винницагортеплоэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =