Криминал Новости

Винничане 1373 раза нарушали таможенные правила

Жители и бизнесмены Винницкой области 1373 раза нарушали в 2018 году таможенные правила

Об этом свидетельствуют протоколы, составленные Винницкой таможней ДФС в январе-августе текущего года.

Почти половина из них – за превышение срока временного ввоза или временного вывоза товаров. Еще более полусотни протоколов было составлено за недоставки товаров, транспортных средств коммерческого назначения и документов в орган доходов и сборов, выдачу их без соответствующего разрешения или потерю.

Общая стоимость предметов таможенных правонарушений – 5,4 млн. грн. При этом было изъято предметов нарушений в 133 делах на общую сумму 742 тыс. грн.

В борьбе с правонарушителями винницкие таможенники активно взаимодействуют с правоохранительными органами. Так с начала года в территориальные подразделения Нацполиции Украины и Службы безопасности Украины было направлено 31 сообщение об уголовных правонарушениях по признакам преступлений, предусмотренных ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров), ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю), а также ст. 358 и 366 Уголовного кодекса Украины по факту подделки документов.

Также Винницкой таможней с начала года было рассмотрено 678 дел по таможенным правонарушениям. Наложено штрафов на сумму 6,1 млн. грн., Взыскано штрафов на сумму 1,8 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =