Новости

Винничанам рекомендуют провести сахарную детоксикацию для улучшения физического и умственного состояния

Сахар, безусловно, вызывает привыкание — до восьми раз больше, чем кокаин; только сахар не является «эмоциональной зависимостью», а биологической. Те, кто потребляют сахар на непропорционально высоком уровне, значительно изменяют механизмы удовольствия и вознаграждения мозга. Практически говоря, они могут достать спрятанную содовую или конфету, даже не осознавая, что они делают.

Они крепко привязаны к сахару. В какой-то момент нашей жизни необходима детоксикация для очищения нашего тела и мозга. Вот 7-дневный план сахарного детокса:

1. Опрос

Примите твердую приверженность к детоксикации сахара, понимая ее последствия. Доктор Марк Хайман, автор «Дегустационной диеты», просит ответить на следующие вопросы, чтобы помочь себе: — У тебя есть жир в области живота? — У тебя избыточный вес?

— У вас есть диабет или диабет 2 типа? Были ли эти болезни в вашей семье?

— Вы едите, когда не голодны?

— Испытываете ли вы мозговой туман, проблемы с памятью или с настроением, газы, рефлюкс, боль в суставах или мышцах? Отвечая положительно на один или несколько из этих вопросов, вы можете воспользоваться детоксификацией сахара.

2. Природные продукты

Необходимо воздерживаться от употребления всех вариантов сахара, муки, искусственных подсластителей и обработанных продуктов. Придерживайтесь природных, свежих, цельных продуктов. Это принесет пользу вашему здоровью и поможет вам провести детоксикацию.

3. Откажитесь от напитков с сахаром

Опасная вещь о напитках с сахаром (соки, содовая, спортивные напитки, сладкие чаи) заключается в том, что сахар, потребляемый из этих продуктов, употребляется вашей печенью; это увеличивает тягу к нездоровым продуктам.

4. Белок

Потребление белка при каждом приеме пищи, особенно на завтрак, жизненно важно для поддержания уровня сахара в крови под контролем, устранения тяги к сахару и поддержания хорошего общего состояния здоровья. Хорошими источниками белка являются семена, орехи, рыба, курица.

5. Полезные углеводы

На самом деле, вы можете съесть столько углеводов, сколько захотите. Просто убедитесь, что они являются правильными типами углеводов. Потребление крахмальных продуктов является большим, но не во время этого процесса. Продукты этой категории включают картофель, свеклу, зерно и сквош. Бобы являются необязательными, хотя рекомендуется воздерживаться от них во время детоксикации. Ешьте некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа, зеленая фасоль, капуста, лук, помидоры, фенхель, баклажан, артишоки, кабачки и перец; все это полезные источники здоровых углеводов.

6. Полезные жиры

Как в случае с белком, употребление здоровых жиров при каждом приеме пищи имеет решающее значение во время детоксикации. Орехи и семена дополняют блюда оливковым маслом, авокадо, рыбой и другими хорошими видами жиров омега-3. Жир необходим, поскольку он нормализует уровень сахара в крови и обеспечивает жизнедеятельность наших клеток.

7. «Аварийный пакет»

Дипак Чопра, всемирно известный альтернативный защитник здоровья, объясняет: «Ты никогда не хочешь быть в чрезвычайной ситуации с едой, когда уровень сахара в крови падает … Вам нужен пакет неотложной помощи … У меня есть такой пакет, наполненный белком, хорошими жирами и полезными закусками, поэтому мне никогда не нужно делать плохой выбор». Содержимое вашего «аварийного комплекта» не имеет значения. Разрешено, чтобы они соответствовали критериям, описанным здесь.

Источник: prokrasotu.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =