Новости Технологии

Винничанам предлагают прибор, который поможет требовать от энергетиков компенсацию за отклонения в параметрах электроснабжения

Как жителям Винницы доказать, что получали электроэнергию ненадлежащего качества, из-за чего сгорели приборы. Директор ООО «Промавтоматика Винница» Михаил Ганчук предлагает устанавливать в домах Black Box. Это своеобразный «черный ящик» наподобие тех, что есть в самолетах, чтобы беспристрастно фиксировать характер и величину напряжения в сети.

«Благодаря регистратору напряжения Black Box, можно назначить« лечение »и реализовать один из возможных и необходимых сценариев – обратиться к энергоснабжающим организациям», – уверяет руководитель предприятия, представляя в Facebook разработку.

По словам, М. Ганчука, с потребителей требуют своевременую оплату за электроэнергию.

 «Но какого качества мы ее получаем? Мерцает лампа, сгорел холодильник… Дело в качестве электроэнергии. Такая проблема актуальна по всей Украине. Насколько может отклоняться напряжение от номинального значения? Отклонение нормируется международным стандартом, который действует в Украине. В выписке по ГОСТ отмечается, что изменения напряжения не должны превышать 10% от номинальной (220 V). Компании-поставщики работают согласно кодексу и должны придерживаться норм, определенных постановлением … Согласно этому постановлению, потребители могут получить компенсацию за несоблюдение стандартов энергоснабжения в размере 25% от платы за предоставление услуг по распределению», – объясняет директор предприятия.

Каким образом зафиксировать отклонения?

Михаил Ганчук отмечает, что существует устройство, которое регистрирует и сохраняет информацию. Он советует устанавливать Black Box, когда есть подозрение о предоставлении некачественной услуги. Прибор фиксирует напряжение в течение суток. Если показатели регистратора «превышают» нормативные отклонения, следует распечатать график и обратиться с распечаткой к поставщику электроэнергии. Там нужно написать заявления с просьбой проверить уровень напряжения по адресу потребителя.

Компания-поставщик имеет 15 дней на выявление причин отклонений, а в дальнейшем обязана предоставить письменный ответ, где указать на мероприятия, которые будут проведены, и указать сумму денежной компенсации.


«Если поставщик электроэнергии необоснованно отказывает в компенсации или не реагирует на обращения, потребитель имеет право обратиться в НКРЕКП. По результатам проверок национальный регулятор обязывает поставщика предоставить компенсацию потребителю в двойном размере и накладывает на компанию штраф. Поставщики электроэнергии имеют достаточно жесткие рычаги воздействия на потребителя, в частности отключение от сети. Покупатель электроэнергии, подписывая договор, имеет не меньше прав и рычагов влияния. Но, к сожалению, не все в этом осведомлены. Хотя чаще мы боимся противостоять системе, жертвуя собственными интересами и деньгами. По факту получается так: не обращений – нет проблем», – добавляет М. Ганчук.

Источник: “На Париже”

1 комментарий

  1. Где приобрести устройство? Необходимость его регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =