Новости Путешествия

Винничанам показали с высоты, как выглядят “винницкие мальдивы” около Черепашинец (Видео)

Уже несколько лет настоящей «жемчужиной» Винницкой области называют «голубую лагуну» вблизи села Черепашинцы Калиновского района, которая получила среди отдыхающих неформальное название – “Винницкие мальдивы”.

В бывшем каолиновом карьере образовалось озеро, которое по цвету воды напоминает Индийский океан около Мальдивских островов. Однако в отличие от настоящих Мальдив, на берегах водоема в Калиновском районе не столь удобно. Лучше на «жемчужину» смотреть сверху.

Без преувеличения можно говорить о том, что славу Черепашинецком карьеру «сделали» журналисты. Серия сюжетов и публикаций за несколько лет раскрутили место, где когда-то добывали белую глину, а затем подземные источники затопили карьер. Благодаря содержанию именно естественных компонентов вода в озере стала голубой, – пишет “На Париже”.

О самом карьере известно не очень много. Якобы его глубина местами достигает 100 метров, якобы на дне осталась техника … Ну а теперь о том, о чем известно точно.

«Подольские Мальдивы» стали популярным местом отдыха для жителей Винницкой, Житомирской и Киевской областей. Летом на выходные на берегу отдыхают по несколько сотен человек, а мусор большинство из отдыхающих оставляет рядом с местом отдыха. Именно поэтому побережья превратилось в настоящую помойку.

Местные жители не очень довольны наличием «жемчужины», поскольку «колонны» автомобилей разбивают сельскую дорогу. Зарабатывать на туристах они особенно не умеют. Так, в сезон на берегу достаточно «точек» продажи еды и напитков, но такой бизнес не влияет на «состояние дел».

Итак, имеем что имеем, как говорил известный политик, оставив пост президента, превратился в эксперта. Владимиры Огнивчуки – отец и сын – побывали на Черепашинецком карьере вне «высокого сезона». На YouTube-канале «Под облаками» они показали замечательный вид сверху на «Подольские Мальдивы», а также кучу мусора на побережье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =