Новости

Винничан “сгоняют” в облэнерго для подписи нового договора

До 1 января винничанам следует подписать договора о поставке электроэнергии с новой компанией. ПАО «Винницаоблэнерго» будет лишь отвечать за распределение электроэнергии, а функции поставки передаются ее «дочке» – ООО «Энера Винница». Тем, кто не успеет оформить отношения с новым поставщиком, обещают отключить свет.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, в соответствии с нормами украинского законодательства и постановлений НКРЭКУ, с 1 января 2019 года вводится «разделение» услуг. Напомним, ранее такой же механизм использовали и в газовой сфере.

Что касается энергетики, то ПАО «Винницаоблэнерго» получило лицензию на право распределения электрической энергии, поэтому компания станет лишь предоставлять услуги по снабжению электрической энергии. А «Энера Винница» располагает лицензией на поставку электроэнергии потребителям. Поэтому, соответственно, винничанам нужно оформить отношения с новым юридическим лицом.

Договор о поставках электроэнергии потребителю и коммерческие предложения этой новой фирмы можно распечатать с официального сайта ООО «Энера Винница»: http://vin.enera.ua.

При этом в «Винницаоблэнерго» обращают внимание потребителей, что если к сроку договор не будет заключен, поставку электроэнергии прекратят.

По большому счету, имеем очередной беспредел и наплевательство на людей! Как можно за три предновогодних недели выдвигать такие кабальные условия? Где разъяснительная кампания? Опять сотни тысяч людей загоняют в немыслимые очереди на оформление каких-то договоров.

Источник: “РЕАЛ”

3 комментария

  1. щовечора напруга в мережі 156вольт,кому набити гризло,щоб воно давало зарекомендовані 220 вольт?по попередньому договору

  2. Сайт нової компанії не працюючий. “Горяча лінія” -не працює. В договорі, який пропонується на сайті, відсутній Додаток 2. Який “є невідємною частиною договору”. Пора писать заяву п поліцію про шахрайство…

  3. Відразу згадуються “переляки” на початку 2000-х, коли Вінницягаз міняв рахунки. І це – негайно і т.д., і т.п. Збиралися величезні черги людей на Липовецькій. А кінчилося все тим, що “крути кіно взад”. Тобто, так ніхто в розумному світі не робить. Зараз, я все кину і почну в чергу стояти. Аж бігом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =