Covid-19 Новости Политика

Винничан просят выходные провести не выходя из дома

Винничан просят выходные провести не выходя из дома

Председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский призвал жителей области не выходить из дома в выходные дни, ссылаясь на то, что в такие дни возможны скопления людей, способствующие распространению коронавируса Covid-19.

– В минувшие выходные были введены существенные ограничения на территории Тернопольской и Черновицкой областей, наиболее поражены новыми случаями коронавирусной инфекции. Ограничения касались пребывания на улице с 13.00 субботы и до 6.00 понедельника. Сегодня на государственном уровне будут рекомендации ввести такой режим по всем западным областям. Я хотел бы просить жителей Винницкой области провести ближайшие выходные так, будто такие ограничения введены и у нас – эффективность этого доказана. Напоминаю, что в области постоянно происходит санитарная обработка улиц и общественных мест, а потому не желательно в это время там находиться. Тем более, что на выходные санитарная обработка еще более усилится, – заявилВладислав Скальский.

Глава обладминистрации отмечает, что не все винничане придерживаются карантинного режима. Поэтому, по состоянию на утро 9 апреля уже составлен 212 протоколов об административных нарушениях, за последние сутки зарегистрировано 18 новых правонарушений.

Напомним, что по состоянию на 9 апреля в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 102 человека, включая 8 детей.

25 марта Украина ввела дол 24 марта карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =