Новости

Винничан призывают быть бдительными на дорогах из-за снегопада и гололеда

12 декабря, в Виннице ближе к обеду начался снег, который будет усиливаться и будет идти до конца недели. В департаменте гражданской защиты населения областной государственной администрации предупреждают о втором ( «желтом») уровне опасности на дорогах. Городские коммунальные службы готовы работать на улицах Винницы в полном составе.

По прогнозам областного гидрометцентра, 12 и 13 декабря планируется значительное ухудшение погодных условий. В Винницкую область надвигается южный циклон. В эти дни местами ожидается сильный снег, метель, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Синоптики прогнозируют снегопады до конца недели.

Департамент гражданской защиты облгосадминистрации рекомендует всем водителям воздержаться от поездок на автомобиле, не оставлять транспорт на обочине дорог, чтобы снегоуборочная техника имела возможность расчищать проезжую часть. Если все же поездки невозможно перенести – соблюдать скоростной режим, который обеспечит своевременное торможение, а во время движения колонн удерживать дистанцию ​​между автомобилями не менее 50 м.

Также стоит соблюдать правила безопасности на тонком льду и осторожно передвигаться на дорогах и тротуарах. Кроме того, внимание граждан обращают на то, что в случае усиления ветра нужно осторожно вести себя в зонах пролегания электросетей. В случае обнаружения обрыва электропроводов – немедленно сообщить об этом районные, городские электросети и соседей, а также обеспечить охрану оборванного провода до прибытия аварийной бригады.

В Виннице во время значительного ухудшения погодных условий 12-13 декабря коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

«У нас техника в полном составе будет расчищать дороги и тротуары города от снега. Сейчас уже часть техники выехала посыпать улицы протиожиледною смесью. При необходимости привлечем дополнительную снегоуборочную технику », – рассказал начальник отдела содержания объектов благоустройства департамента коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Вячеслав Хилинский.

Как сообщили в департаменте жилищного хозяйства Винницкого городского совета, с 06:00 утра выйдут расчищать снег на придомовых территориях около 620 дворников.

Справка:
Желтый уровень угрозы – нарушение движения на дорогах (отдельные угрожающие участки, пробки, «тянучки»), значительные осадки и порывы ветра 20-25 м / с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =