Новости

Винничан, не растаможивших евробляхи, с 24 мая ждут новые штрафы

С 24 мая вступают в силу очередные изменения в законодательстве в части ввоза в Украину транспортных средств. Для владельцев автомобилей на “еврономерах” ожидают новые штрафы. Винницкая таможня призывает владельцев таких автомобилей растаможить свое транспортное средство в кратчайшие сроки, чтобы избежать дополнительных штрафных санкций.

Изменения в законе усиливают ответственность за нарушение статей 469, 470, 481 Таможенного кодекса Украины.

Так, в соответствии со ст. 469 Таможенного кодекса Украины передача транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение, пользование или распоряжение лицу, напрямую не ввозила такое транспортное средство на таможенную территорию Украины едва ли не помещали его в таможенный режим транзита , за исключением случаев, когда в транспортном средстве находится лицо, непосредственно ввозила такое транспортное средство на таможенную территорию Украины или помещали его в таможенный режим транзита, а также использование такого транспортного средства для целей предпринимательской деятельности и / или получения доходов в Украине влекут наложение штрафа в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Статьями 470 и 481 Таможенного кодекса Украины устанавливается ответственность за недоставки товаров, в том числе транспортных средств личного пользования, транспортных средств коммерческого назначения и документов в орган доходов и сборов назначения, выдачу их без разрешения органа доходов и сборов или потерю, а также ответственность за превышение срока временного ввоза товаров, в том числе транспортных средств личного пользования, транспортных средств коммерческого назначения или срока временного вывоза товаров или потерю транспортных средств соотвественно. Поэтому, за нарушение срока доставки транспортных средств, находящихся в таможенном режиме транзит, превышение срока временного ввоза / вывоза транспортных средств более чем на 30 суток, а также потеря этих транспортных средств, в т.ч. их раскомплектования, – влекут наложение штрафа в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или конфискацией таких транспортных средств.

Законодательно определены и порядок действий Нацполиции. Так, за управление авто, в отношении которого возбуждено ограничения, установленные Таможенным кодексом Украины (а именно: нарушены сроки его временного ввоза и / или перемещения в таможенном режиме транзита; транспортное средство используется для целей предпринимательской деятельности и / или получения доходов в Украине; транспортное средство передано во владение, пользование или распоряжение лицу, не ввозила его на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита), представители Нацполиции штрафовать водителя на пятьсот необлагаемых рублей. При повторном в течение года нарушении штраф будет достигать одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на один год.

Винницкая таможня ГФС призывает граждан не медлить и осуществить в ближайшее время таможенное оформление своих транспортных средств в местах таможенного оформления в зоне деятельности Винницкой таможни ДФС соответствии с Временным порядком выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления транспортных средств для их свободного обращения на таможенной территории Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12 декабря 2018 № 1077.

С 24 мая 2019 осуществить таможенное оформление транспортных средств для их свободного обращения на таможенной территории Украины, которые находятся в таможенном режиме временного ввоза или транзита, в соответствии с указанным Порядком будет невозможно.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =