Бизнес Новости Политика

«Винницагаз» заявил о попытке захвата админздания

09 vingaz

АО «Винницагаз» разместило на Facebook открытое письмо. В нем руководство компании обратилось к силовым структурам региона с требованием навести правопорядок и установить причастных к попытке захвата админздания.

Сообщается, что «7 сентября активисты общественной организации «Доста» под видом мирной акции предприняли попытку физического захвата административного здания АО «Винницагаз» с причинением вреда имуществу компании и нанесением травм работникам».

«Свои незаконные действия ОО «Доста» демонстрировала в Facebook. После этого данной общественной организацией в соцсети изложены посты с призывом проведения подобных «мирных» собраний с несанкционированным попаданием в помещение других газовых компаний», — отмечают в «Винницагаз».

Как сообщают в компании, «призывы к невыполнению требований действующих нормативных актов, в частности, неуплаты за коммунальные услуги, которые звучат от ОО «Доста» в социальных сетях, ставят под угрозу подготовку газораспределительной системы к зиме», а «псевдоактивисты такими незаконными действиями вводят в заблуждение потребителей, побуждают к накоплению долгов и судебных исков».

В «Винницагаз» объясняют, что расценивают «попытки силовых захватов административных помещений, нанесения ущерба и телесных повреждений работникам компании, как угрозу работе компании и жизни каждого нашего работника», а публичные призывы граждан со стороны общественников в компании расценивают, как нарушение закона и провокации.

«Такие действия направлены на расшатывание государственного строя и разжигание вражды в обществе», — отмечают в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =