Новости

Въезд в Винницу со стороны Хмельницкого стал более безопасным для пешеходов (Фото)

В Виннице завершили капитальный ремонт перекрестка Барское шоссе-Хмельницкое шоссе, в районе Западного автовокзала. Здесь установили дополнительные островки безопасности, повышенный пешеход, на остановке общественного транспорта устроили тактильную плитку.

Об этом в «Фейсбук» сообщил городской голова Сергей Моргунов.

«Установили дополнительные островки безопасности на переходе через ул. Хмельницкое шоссе, сделали повышенный пешеходный переход. На тротуарах перед переходами и на остановке общественного транспорта устроили тактильную плитку. Обновили тротуары и участок дороги.

С целью повышения уровня безопасности движения организовали отдельные полосы для автотранспорта: для общественного транспорта, для посадки / высадки из такси, для различных потоков транспорта.

Автобусы, которые движутся в направлении Литин, теперь не пересекают 4 полосы движения на повороте, как это было раньше и часто вызывало аварийные ситуации.

Кроме того, благодаря новым знакам, которые будут подсвечиваться и привлекать внимание водителей, здесь станет безопаснее и в темное время суток », – говорится в заметке городского головы.

Напомним, в конце весны департамент коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета 29 мая объявил тендер на капитальный ремонт перекрестка Барское шоссе – Хмельницкое шоссе в г.. Виннице. Ожидаемая стоимость закупки – 1300000 гривен.

Источник: “Винница Инфо”

1 комментарий

  1. “Автобусы, которые движутся в направлении Литин, теперь не пересекают 4 полосы движения на повороте, как это было раньше и часто вызывало аварийные ситуации”.

    Да, действительно, автобусы, которые движутся в направлении Литин, уже не вызывают аварийных ситуаций.
    Аварийные ситуации теперь вызывают таксисты, которые теперь просто прут по встречке, чтобы объехать островки безопасности, а потом пересекают 4 полосы движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =