Новости Политика

Верховный суд отправил на пересмотр дело о “Бучанском Межигорье” винницкого беглеца в Россию Игоря Калетника

Верховный суд направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции дело о выделении более 11 га земли леса в Буче под застройку, которые оказались в собственности деда сбежавшего в Россию экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника, который родился в Винницкой области и является сыном президента Винницкого национального аграрного университета Григория Калетника.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что перед этим суды трех инстанций отказывали прокурорам в удовлетворении иска со ссылкой на ст 256, 261, 268 ГК Украины относительно пропуска срока исковой давности для обращения в суд.

В то же время 31 октября большая палата Верховного суда, согласившись с доводами прокурора, отменила незаконные решения судов предыдущих инстанций, а дело направила на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В 2008 году Бучанский городской совет под руководством экс-регионала Анатолия Федорука перевел под жилую застройку земли Национального аграрного университета. В результате участки общей площадью 12 га и стоимостью 16 млн гривен раздали 113-м гражданам.

В дальнейшем участки оказались в собственности одного лица – деда Калетника Василия Киргана.

Эта история получила негативный общественный резонанс.

Источник: “УП”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + три =