Интервью Новости Политика

Валерий Коровий о проекте «Мы — Винничане», региональной власти и экономике и вызовах 2022 года (Видео)

09 korovij

Бывший глава Винницкой областной государственной администрации (2015-2019 годы) Валерий Коровий в 2020 году отошел от активной политической жизни Винницкой области. Но, уже в октябре он триумфально вернулся, запустив вместе с народными депутатами Николаем Кучером, Ларисой Билозир и Геннадием Вацаком общественную организацию «Мы – Винничане», целью которой является объединение активных винничан в лоббировании и продвижении интересов Винницкой области.

Кроме того, в последнее время в области снова распространяются слухи о том, что Валерия Коровия назначат на должность главы Винницкой облгосадминистрации.

В своем интервью Валерий Коровий рассказал о том, как функционирует объединение «Мы Винничане», является ли оно проектом владельца холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка. О том почему многие руководители объединенных громад Винниччины примкнули к данному проекту.

Валерий Коровий поделился своим видением состояния экономики Винницкой области, о том, есть ли угроза вторжения в регион российских войск со стороны Приднестровья. Он рассказал, как развивается рынок сельхозземли в в Винницкой области и почему нынешнее высшее образование в Украине не может обеспечить кадрами экономику, которая активно диджитализируется. Как последний год всемирного коронавирусного кризиса сказался на изменении в жизни людей, и какие перспективы появились у Винницкой области в связи с этими глобальными трансформациями.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 7 =