Новости Политика

Вадим Рабинович: “За пять лет власть повысила тарифы более чем на 700% , но им и этого мало”

Власть в сговоре с олигархами за последние пять лет в семь раз повысила тарифы, чтобы обобрать украинцев до нитки. 

Об этом народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович заявил в эфире национального телевидения. Кроме того, он подчеркнул, что настоящая цель нынешнего руководства страны – превратить Украину в сырьевой придаток Европы с населением в 10 миллионов человек, а также поднял другие важные для каждого украинца темы. 

«Власть повышает тарифы, чтобы обобрать украинцев до нитки»

По словам Вадима Рабиновича, с 2014 по 2018 год платежеспособность украинцев упала на 315%. При этом стоимость коммунальных услуг повысилась более чем в 7 раз.

«Где еще в мире был прецедент, чтобы людей так бездарно, нагло ограбили? Такого не было. Когда приезжали продотряды и отбирали последние продукты у людей, то это называлось голодомором. А когда ты всю пенсию или всю зарплату тратишь на коммуналку, то как это должно называться?» – задался вопросом политик. 

По его словам, власть намеренно подняла тарифы в сговоре с олигархами, и это является грабежом украинского народа.

«Если ты не можешь честно, работая в своей стране, выжить на те деньги, которые тебе платят, то как это называть? В основе всего лежит полная некомпетентность власти, которая в сговоре с олигархами до нитки обворовывает народ. Хочу напомнить, что премьер-министр и все это правительство рассказывало нам, что никто из вас не заплатит больше 25% от дохода семьи. И мы это вранье проглотили и поверили им опять», – посетовал народный депутат.

Политик считает, что предвыборные обещания кандидатов – это всего лишь пиар.

«Я еду по трассе и вижу билборды с кандидатами, которые обещают снизить тарифы в 2, в 4, в 8, в 16 раз. Под выборы они могут и в 32 раза снизить пообещать. Но вопрос в том, как они это будут делать? Наше предложение на этот счет очень простое. В сегодняшних реалиях, чтобы вернуться к тарифам, которые будут в состоянии платить украинцы, нужно сделать две простые вещи. Первая. Все газо- и нефтедобывающие предприятия Украины нужно национализировать и передать в государственную собственность. От этого пострадают только 6 олигархов, но ничего, они это выдержат, они и так насосались. Вторая. Мы сегодня покупаем газ у России на 120 долларов дороже, чем он стоит в России. Это преступление против народа, прикрываемое корыстными политическими лозунгами. Мы же подпишем договор с «Газпромом» на 120 долларов дешевле. Это простой механизм возврата к нормальным тарифам. Их можно вернуть за один день. И мы это сделаем после победы на выборах», – отметил нардеп.

«Цель власти – сократить население до 10 млн и превратить страну в сырьевой придаток Европы»

Вадим Рабинович уверен, что, как и многократное повышение тарифов, все реформы нынешней украинской власти направлены на то, чтобы в стране осталось 10 млн человек, а сама Украина стала сырьевым придатком Европы.

«Массовое убийство украинцев нельзя называть реформой. Ни медицинская, ни образовательная «реформы» не несут никакой пользы для народа, а только наоборот работают на вырождение украинцев. Все эти постмайданные реформаторы, которые из-за границы пришли к нам в Украину. Что они сделали, чего добились? Заработали денег, наворовали, нажились на наивности украинцев, и сбежали обратно. И никто ни за что перед нами не ответил», – отметил парламентарий. 

По словам главы «Оппозиционной платформы – За життя», отмена преступных реформ нынешней власти будет главным приоритетом политиков, которые победят на предстоящих выборах, и целью которых будет благополучие страны, а не интересы олигархов. 

«Мы не можем себе позволить еще раз допустить их к власти. Потому что нас не останется. Их задача – оставить в Украине 10 миллионов батраков, которые будут обслуживать сельскохозяйственный придаток Европы, в который они хотят превратить нашу страну. К сожалению, действия нынешней власти говорят именно об этом», – считает народный депутат. 

«Судебную систему нужно создавать с нуля, поскольку реформировать ее уже невозможно» 

По мнению Вадима Рабиновича, еще одна глобальная проблема Украины – судебная система, которая уже не подлежит реформированию. Потому ее нужно упразднить и создать новую, уверен политик. 

«Есть базовые вещи, необходимые для развития государства и экономики: если в стране нет суда, в котором я могу защитить свой дом, свою квартиру, свою булочную, то не будет никогда нормального бизнеса. А кто из украинцев сегодня идет в суд за справедливостью? В суд идут уже с целью кому-то «дать на лапу», чтобы его проблемы решили», – считает парламентарий. 

По его мнению, никакое реформирование украинской судебной системы уже не даст положительного результата. Ее нужно менять в корне, взяв за основу американскую модель.

«Судебная система в Украине уже не подлежит никакому исправлению. Сейчас, чтобы поступить в институт на судью, платят и надеются потом «отбить» эти деньги. Поэтому судебная система должна быть полностью распущена. А нам стоит внедрять американский опыт: сделать должность судьи выборной. А также должен быть разработан механизм их отзыва. Если он работает плохо – люди проголосовали и убрали его с должности», – заявил глава «Оппозиционной платформы – За життя». 

Как отметил политик, только такой механизм позволит выстроить судебную систему, которой люди будут доверять. Он также добавил, что предстоящие выборы определят, по какому пути пойдет развитие Украины. 

«Нет никакой проблемы в том, чтобы вернуть Украину в нормальное экономическое русло. Нам на этих выборах нужно посмотреть на страну, как на собственный дом. Мы же когда выбираем ремонтную бригаду для своего дома, то всегда делаем это очень тщательно. И вряд ли выберем проходимцев, которые четыре раза наш дом обворовали. Вот и подходите к стране, как к дому, как к семье. Нам нужно один раз сделать правильный выбор, иначе следующие пять лет нас будут грабить так, что мало не покажется», – уверен парламентарий. 

«Мы сможем достичь мира в Украине, так как у нас есть реальный план» 

Кроме того, Вадим Рабинович считает, что Украине для достижения мира на Донбассе нужно идти на компромисс и переговоры. Для этого нужно сменить власть в стране, так как нынешнее украинское руководство не заинтересовано в прекращении войны. 

«Есть люди, которые говорят, что нам надо построить забор, которым стоит отгородить Донбасс от Украины. Я считаю, что любой человек, который предлагает отрезать кусок от Украины, является главным преступником в этой стране, чем бы он ни занимался», – заявил политик. 

По его словам, Украине сегодня нужно договариваться о мире и добиваться компромисса в вопросе освобождения временно неподконтрольных территорий.

«Нам надо договариваться. Что такое «мир», что такое «договор»? Мир – это компромисс. Это когда каждый делает шаг назад. С чего нам надо начать? С простых вещей. Нужно немедленно остановить пропаганду войны», – отметил парламентарий.

По словам главы «Оппозиционной платформы – За життя», нынешней украинской власти выгодна война, так как многие из власть имущих зарабатывают на военных действиях.

«Власти не выгодно добиваться мира. Они на этом зарабатывают и воруют под прикрытием войны. В свое время власть заклеймила Виктора Медведчука, однако он добился освобождения 430 украинцев. Он также может договориться с Москвой о мире, а на него в ответ возбуждают уголовное дело. Это из-за того, что у него есть план мира, а у власти нет. ОБСЕ представила мирный план по Донбассу, но план Медведчука в 100 раз лучше», – подчеркнул политик. 

«В успешной Швейцарии 5 языков, а у нас власть вечно раздувает «языковую проблему»

Вадим Рабинович в Украине власть намеренно раздувает «языковой вопрос», пытаясь им отвлечь внимания от своих провалов. По его словам, Швейцарии, где несколько официальных языков, ничего не мешает быть успешной страной.

«В Швейцарии, о которой я часто говорю, есть кантон Женева, где в основном говорят на французском языке. Есть Лугано, где говорят на итальянском. Цюрих – на немецком. Это им мешает? Нет! Они на первом месте в мире по многим показателям! Им языки не мешают. У нашей власти все наоборот получается: когда они ничего не могут нормально сделать, они поднимают языковой вопрос», – отметил парламентарий. 

По его словам, люди сами должны решать, на каком языке разговаривать, как называть свой город или область, и власть не имеет права навязывать людям свои решения.

«Несколько дней назад власть в очередной раз «укрепила» нашу независимость, запретив целый ряд книг, фильмов, телеканал «Наше кино», в котором увидели российскую пропаганду. Недавно снесли памятник Суворову, переименовывают города и области. Вот Днепропетровскую область назвали Сичеславской. Мэр Днепра – категорически против этого, жители города – тоже категорически против. Почему люди не могут сами решать, как им называть свой город, свою область и на каком им языке разговаривать?» – задался вопросом нардеп.

Как считает глава «Оппозиционной платформы – За життя», партии, которые находятся в парламенте, в данный момент не имеют никакой поддержки у народа, а потому не могут представлять его интересы. Политик уверен, что все важные вопросы должны решаться через референдум.

«Нам нужно сделать простые вещи: сначала победить на выборах, далее – нам нужен год на исправление всего, что натворила нынешняя власть, вернуться к стартовой ситуации. И затем начать восстановление экономики и обеспечить мир в стране. За первый год мы должны провести всеукраинский референдум по основным вопросам. А не «референдум» 320 недоумков, которые никого уже не представляют в парламенте. Доверие партий, которые принимают решения сегодня в парламенте, 1-2%! И они 40 миллионам украинцев рассказывают, как жить!» – подытожил Вадим Рабинович. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =