Новости Политика

Вадим Рабинович: “Власть в угоду МВФ хочет повышать тарифы и продавать земли”

Согласно последнему меморандуму, который власть подписала с Международным валютным фондом, в Украине еще минимум дважды будут повышаться тарифы на газ, а также будет снят мораторий на продажу земли – и этого ни в коем случае нельзя допустить! Об этом заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире одного из национальных телеканалов.

«Если власть выполнит все условия МВФ, то украинцы лишатся своей земли»

Как сообщил Вадим Рабинович, нынешняя власть подписала с МВФ меморандум, по которому предусмотрены повышение цен на газ дважды в этом году – в мае и в январе, а также снятие моратория на продажу земли.

«Если они посмеют даже поставить в повестку дня Верховной Рады вопрос о продаже земли, я всех сторонников нашей партии выведу на улицы. Вы прекрасно знаете, что эта коррупционная банда тут же скупит всю землю Украины вместе с иностранными товарищами, и украинцу некуда будет даже ступить. Нельзя этого допустить! Потому на этом рубеже мы будем стоять насмерть – это наш Сталинград!» – заявил политик. 

Он также отметил, что заставлять украинцев платить европейскую цену за газ можно только после того, как они начнут получать европейскую зарплату.

«Нагло глядя нам в глаза, они говорят, что украинцы платят чуть меньше мировых цен на газ. Но ведь в Европе человек получает 2,5 тысячи евро зарплату и, конечно, он может заплатить 300 евро за коммуналку. А нам предлагают получать сто долларов и столько же отдавать за коммунальные услуги? Сегодня 90% украинских семей работают только для того, чтобы оплатить свое существование – еду и коммуналку», – подчеркнул народный депутат.

Глава «Оппозиционной платформы – За життя» назвал конкретные шаги, благодаря которым можно оперативно снизить тарифы в Украине.

«Когда я вижу плакаты «снижу цену на газ в четыре раза», то у меня к этому герою вопрос – как ты собираешься это сделать? А я говорю, как это сделать. Украина добывает примерно 15 млрд кубов украинского газа. Этого хватит всем украинцам вместе с бюджетными организациями. Нужно взять украинский газ и отдать по себестоимости населению. Это снизит тарифы за один час в три раза. А наша власть берет украинский газ и продает его нам же по ценам западного газа. По документам мы газ покупаем в Швейцарии, а уголь – в Беларуси. Хотя там ни газ, ни уголь не добывается. Все везут из России, из ЛДНР. Вот такая коррупционная схема», – пояснил парламентарий.

«Уголь, который якобы закупается властью в Беларуси, на самом деле из России и ЛДНР»

По словам Вадима Рабиновича, нынешнее правительство заявляет, что закупает уголь в Беларуси, а газ – в Швейцарии, хотя на самом деле эти ресурсы доставляются из России и ЛДНР.

«Есть у нас такой парадокс: Украина в 800 раз увеличила поставки угля из Беларуси. Но Беларусь не добывает этот уголь. А в Швейцарии мы закупили больше всего газа, при этом Швейцария не добывает газ!» – сообщил парламентарий.

Такая же ситуация, отметил нардеп, и со Словенией, которая за последние несколько лет стала крупным экспортером природного газа в Украину, хотя также не располагает месторождениями голубого топлива.

«Вы понимаете, что творят эти моральные уроды в лице украинской власти? Они покупают уголь и газ в России, в ЛНР и ДНР, берут свою накрутку и рассказывают, что это европейские поставки!» – возмутился народный депутат.

По словам главы «Оппозиционной платформы – За життя», нынешняя власть только рассказывает о независимости страны от России, хотя все также закупает у нее ресурсы.

«Власть говорит, что мы слезли с нефтяной иглы, якобы мы теперь не зависим от России. Но они же все у нее покупают! Все абсолютно! Я уже не говорю о контрабандных запчастях, которые недавно всплыли. Поэтому нам нужно прекращать их слушать и включать собственную голову. Нам нужно понять, что это наша страна, наше будущее – и не голосовать за нынешних правителей!» – считает политик.

«Цель власти – сделать из Украины аграрный придаток в интересах Европы и США»

Как отмечает Вадим Рабинович, цель нынешней власти – сделать из Украины аграрный придаток, который будет обслуживать Европу и США. Именно поэтому Украина ведет провальную внешнюю политику и превратила все соседние страны во «врагов».

«Мы перессорились с Россией, Венгрией, Румынией, Польшей, сейчас – с Беларусью и зачем-то с Арменией. Лезем в Венесуэлу. А каких друзей мы приобрели в последнее время? Я ни одной такой страны не знаю», – заявил парламентарий.

Он привел еще один пример недальновидности внешней политики нынешней украинской власти.

«Наши политики вообще не отличаются внешнеполитической дальновидностью. Помните, как перед выборами в США все они наперебой ругали Дональда Трампа, так как были уверены в победе Хиллари Клинтон? А я ведь их предупреждал, говорил: «Погодите, не спешите, вдруг выиграет Трамп – что вы тогда делать будете?». В итоге я оказался прав, а они до сих пор не знают, как еще подлизаться к Трампу, чтобы загладить свой промах», – заявил народный депутат.

По мнению главы партии «Оппозиционная платформа – За життя», нам надо не «идти в Европу», а строить ее в Украине.

«Власти говорят, что мы уходим от «русского мира» в Европу. Но проблема в том, что в Европу нас не берут. Я вам объясню: они делают из Украины аграрный придаток, который оставшимися здесь в живых десятью миллионами рабов будет обслуживать Европу и США. Мы должны строить Европу у себя, а не стремиться в ЕС ценой благополучия наших людей», – уверен парламентарий.

«Наша партия знает, как построить успешную и сильную страну с состоятельными гражданами»

Вадим Рабинович также подчеркнул, что украинцам пора менять «вороватых захватчиков» при власти на тех, кто способен на решительные действия ради процветания страны и богатства ее граждан.

«В Конституции сказано, что в парламенте создается коалиция из двухсот двадцати шести депутатов, которые, принимая законы, управляют страной. У нас же спикер два года фактически не может предъявить общественности список членов этой коалиции, – а это значит, что власть в стране захватили! Если в государстве правит власть, которая не в состоянии следовать закону, то они – захватчики. Если исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун занимает пост два года вместо разрешенных трех месяцев и ей никто не указ, то она – захватчик… Значит, у нас властью являются такие «супруны», а страна – «Супруния»!» – возмутился парламентарий.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» также рассказал, почему, по его мнению, при «народной, проевропейской, патриотической власти» народу стало хуже жить.

«Я говорил, говорю и буду говорить, что в нашей стране, учитывая ресурсы, при нормальном хозяйствовании минимальная зарплата должна составлять тысячу долларов! Наши соседи – венгры и румыны – не умнее нас, у них нет алмазов, но у них тысяча долларов – это нормальная минимальная зарплата. Власть говорит, что это популизм, продолжая нас обворовывать. А нужно просто перестать воровать – и минимальная зарплата, и минимальная пенсия вырастут в разы! Я считаю, что люди, которые не могут обеспечить рост зарплат и пенсий до тысячи долларов, не должны идти в политику», – подчеркнул народный депутат.

Политик заявил, что знает, как сделать Украину успешной, и поделился своими планами по обновлению страны.

«Если бы я не верил в то, что ситуацию в стране можно изменить, я бы никогда не шел в политику. Я люблю свою страну – Украину, я хочу, чтобы моя страна процветала и знаю, что могу ее сделать процветающей. Для этого нам нужно садиться, писать новую Конституцию, на референдуме обозначить план, по которому будем строить новую Украину с обеспеченными гражданами. Сделаем это вместе!» – подытожил Вадим Рабинович. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =