Политика

Вадим Рабинович: Власть разворовала зарплаты и пенсии украинцев

Нынешняя власть разграбила страну и фактически украла зарплаты и пенсии украинцев заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире национального телевидения.

Парламентарий подчеркнул, что на самом деле Украина имеет достаточный потенциал, чтобы выплачивать зарплаты на уровне европейских – и его политсила имеет четкий план, как этот потенциал реализовать. Также политик обсудил с телезрителями другие актуальные для страны темы.

Зарплаты и пенсии в Украине гораздо ниже европейских, потому что власть попросту ворует бюджетные средства и скоро окончательно разграбит страну, уверен Вадим Рабинович.

«У нас катастрофа в стране с зарплатами с пенсиями, потому что здесь каждый год разворовывается бюджет. Вот пример Чехии. Эта страна с таким же социалистическим прошлым и никогда особо от нас не отличалась. Но сегодня у них средняя зарплата 1221 евро в месяц. Это в стране, которая по потенциалу в три раза меньше Украины! И действующая власть после этого рассказывает, что зарплата в тысячу долларов в Украине – это популизм? Да вы просто крадете все подчистую! Из тех 1300-1400 евро, которые мог бы получать украинец, вы выедаете 1200! Такого нет нигде в мире», – возмутился парламентарий.

Он также считает, что, занимаясь предвыборным самопиаром, в Кабинете министров забывают о простых украинцах, которые едва сводят концы с концами. Поэтому партия «За життя» требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда, проиндексировать пенсии в обозначенное законом время и отменить оплату коммунальных услуг для пенсионеров.

«Сегодня просто необходимо направлять средства на поддержку пенсионеров и увеличение зарплат бюджетникам. Совершая поездки по стране, встречаясь с избирателями, я вижу, что людей довели до отчаяния – они просто не могут прожить на пенсию и зарплату. А ведь именно эти люди, а не крикуны в Раде, строили Украину! Нынешние пенсионеры копали шахты, сеяли урожай, лечили и учили наших детей, – а наше правительство выкинуло их на задворки. В Кабмине Гройсмана всякие «ревы» в своих выступлениях еще и обвиняют людей в том, что они долго живут и много едят. Скоро вообще договорятся до того, что приравняют долгожительство к государственной измене… Хотя сам министр Рева уже едва помещается в телевизор!» – возмутился политик.

Парламентарий заявил, что из-за отсутствия средств в правительстве готовят ряд мероприятий, призванных сорвать законные сроки по выплате пенсий.

«Власть планирует крупнейшую махинацию, откладывая январскую индексацию пенсии на март. Дело в том, что, откладывая это решение, в Кабмине планируют «заработать» 12 млрд гривен, украв их у пенсионеров, которые недополучат пенсию. И это вопреки закону! К тому же руководство страны переносит аудит Пенсионного фонда, который уже должен был состояться. Я думаю, что в верхах опасаются проверки, потому что в Фонде попросту отсутствуют те 345 млрд гривен, которые предназначались нашим пенсионерам. И я, как народный депутат, подаю официальный запрос по Пенсионному фонду и жду рассказов власти о «случайно образовавшейся черной дыре» в нем», – заявил Вадим Рабинович.

Лидер партии «За життя» также призвал власть отменить оплату коммунальных услуг для пенсионеров, чтобы хоть как-то компенсировать «зверскую политику» государства по отношению к простому народу.

«В МВФ на днях заявили, что Украина – самая бедная страна в Европе. Нас обошли Сербия, Косово, Молдова и Беларусь. При этом нынешнее руководство страны наотрез отказывается освобождать пенсионеров от уплаты «коммуналки». Это не большая нагрузка для бюджета, мы должны это сделать, чтобы хоть как-то компенсировать людям их затраты и вернуть веру в справедливость. И это не популизм – это закон, который должен быть принят! Власть боится ослабить удавку, которую она закинула на шею людям, называя это «популизмом». Я и партия «За життя» уверены, что Украина должна быть социальным государством – и такое решение должно быть принято!» – уверен народный депутат.

«Мы не позволим закрыть телеканалы, честно рассказывающие о преступлениях власти»

По мнению Вадима Рабиновича, власть хочет закрыть телеканалы «112 Украина» и NewsOne, потому что они доносят правдивую информацию о ситуации в стране и сдерживают власть от окончательного разграбления украинцев.

«Власть хочет закрыть нам рот, так как мы говорим правду о том, что они разграбили страну и украли наши пенсии и зарплаты. Они хотят закрыть рот не только нам, но и всем украинцам, чей голос слышен на телеканалах «112 Украина» и NewsOne. Потому что мы показываем несчастных людей, у которых украли пенсии и зарплаты, мы показываем то, как разграбили и разрушили страну, показываем, как люди стонут от тех тарифов, которые назначил нам МВФ. Но мы и дальше будем говорить правду и защищать свободу слова в Украине! Хочу напомнить всем читателям и всем политикам: хорошо языком защищать демократию, свободу, но, если у нас не будет свободных каналов, у нас с вами не будет вообще ничего, так как нас будут грабить еще более беззастенчиво и нагло» – подчеркнул Вадим Рабинович.

По его словам, народные депутаты, поддержавшие введение санкций против телеканалов, стали нерукоподаваемыми для всей страны.

«Я хочу сказать, что те, кто голосовал за закрытие телеканалов – таких как Юлия Тимошенко и другие, стали нерукоподаваемы – ни для меня, ни для всей страны. Страны, которая видела, как вы, на словах борющиеся за свободу слова, а заодно борющиеся за кресло президента, вдруг решили позакрывать каналы только из-за того, что они говорили не то, что надо», – уверен политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =