Политика

Вадим Рабинович: Власть окончательно продалась МВФ, повысив тарифы на газ

Вадим Рабинович: Власть окончательно продалась МВФ, повысив тарифы на газ

Нынешняя власть, повысив тарифы на газ на 23,5%, окончательно продалась Международному валютному фонду, – заявил в эфире одного из телеканалов народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

Он также добавил, что его политическая сила готовит экстренный съезд, на котором будут выработаны механизмы по отмене повышения тарифов для населения.

«Повышением тарифов власть показала полную зависимость от международных кредиторов»

19 октября Кабинет Министра Украины постановил повысить с 1 ноября цену на газ для населения на 23,5%. Повышение тарифа на газ является условием МВФ для предоставления Украине очередного транша. Однако, по мнению Вадима Рабиновича, таким образом власть Украины окончательно продалась МВФ.

«Хочу объяснить, чтобы все поняли, почему фонд настаивал на повышении тарифов. МВФ не в доле с нашими олигархами: фонд зарабатывает отдельно, а олигархи – отдельно. МВФ интересует только возврат долгов. Перед ним должник – Украина, а как забрать долг у неработающей страны, где правительство ничего не развивает? С населения. А умрут эти люди или что с ними будет – на это МВФ плевать! Но это должно было бы интересовать нормальную власть», – заявил парламентарий.


По его словам, газ, который добывается из народных недр, в итоге продают народу в несколько раз дороже себестоимости.

«Мы с вами будем платить европейские тарифы. Как поляки, англичане, итальянцы. Но ведь зарплата у нас меньше в разы! Я в принципе не могу понять, как теперь люди будут выживать. По всем подсчетам, пенсионер должен будет заплатить 80%, 90%, а иногда и 120% своей пенсии только за коммуналку», – подчеркнул народный депутат.

Политик считает, что, действуя в угоду МВФ, нынешняя власть довела ситуацию в стране до критической.

«По указке МВФ власть в стране убивает самый неимущий класс – пенсионеров. Как получается, что человек, честно проработавший, получает зарплату, несовместимую с жизнью? Как случилось, что Польша и Румыния, которые ездили к нам за продуктами, теперь являются мечтой украинца, куда стремятся выехать на заработок?» – задался вопросом парламентарий.

«Оппозиционные силы должны объединиться, чтобы заставить Кабмин отменить убийственные тарифы»

Вадим Рабинович также заявил, что в ближайшее время его политическая партия «За життя» проведет экстренный съезд против грабительских тарифов на газ для населения, установленных Кабмином.

«Партия «За життя» в связи с принятыми правительством тарифами, окончательно добивающими народ Украины, собирает экстренный съезд, чтобы выработать методы борьбы с этой катастрофой», – сообщил политик.

Лидер партии «За життя» призвал все оппозиционные силы объединиться и заставить Кабинет министров отменить «драконовское» решение.

«Мы призываем все оппозиционные силы страны хоть один раз объединиться всем вместе, чтобы заставить правительство отменить свое убийственное решение! Только объединение оппозиционных сил может сегодня спасти ситуацию!» – призвал парламентарий.

Кроме того, народный депутат сообщил, что партия «За життя» приступила к подготовке плана акций мирного протеста против повышения тарифов. Акции планируется проводить по всей стране.

«Принятый Радой проект Госбюджета-2019 ставит людей за грань выживания»

Помимо повышения тарифов, Вадим Рабинович раскритиковал и принятый Верховной Радой в первом чтении проект Государственного бюджета на 2019 год. Политик уверен: в таком виде документ ставит людей «за грань выживания».

«Рада и Кабмин в очередной раз дружно продемонстрировали наплевательское отношение нынешней власти к простым людям. Казалось бы, в бюджете предусмотрели повышение социальных стандартов. Идея замечательная! Но что мы видим в реальных цифрах бюджета? Возьмем прожиточный минимум. Сейчас он составляет 1777 гривен. С июля 2019 года его повысят до 1936, а с декабря – до 2027 гривен! То есть на 250 грн за год! Вычитаем отсюда инфляцию, которая ожидается на уровне 10%. В конечном счете получается, что прожиточный минимум за 2019 год в лучшем случае вырастет на 4%! И это власть называет улучшением!» – возмутился политик.

По его словам, схожая ситуация сложилась и с повышением минимальной зарплаты.

«В 2019 году планируется повышение минимальной зарплаты до 4173 гривен. Сейчас она составляет 3723 грн. То есть зарплата будет расти на 38 гривен в месяц. И это без учета инфляции, которая на самом деле уничтожит и этот мизерный и позорный рост. Тем более что Федерация профсоюзов Украины привела интересные данные: с учетом стоимости продуктовой корзины, инфляции и других факторов, минимальная зарплата у нас должна составлять 7 тысяч гривен. А в бюджете заложен почти вполовину меньший показатель. Получается, что проект бюджета просто несовместим с жизнью простых украинцев!» – подчеркнул парламентарий.

При этом, по мнению Вадима Рабиновича, власть планирует «крупнейшую махинацию», откладывая январскую индексацию пенсий на март.

«Дело в том, что, отсрочивая это решение, в Кабмине планируют «сэкономить» несколько миллиардов гривен – фактически украв их у пенсионеров, которые недополучат пенсию. И это вопреки закону!» – заявил народный депутат.

«Власть довела Украину до 123 места в рейтинге доходов населения»

Вадим Рабинович напомнил: действия нынешней власти уже привели к тотальному обнищанию украинцев. Так, в рейтинге швейцарского финансового конгломерата CreditSuisse по доходам населения Украина занимает 123 место – ниже Кении, Камеруна, Непала и Бангладеш.

«Есть такой рейтинг CreditSuisse – одного из крупнейших в мире банковских конгломератов, которые дают оценку того, что происходит в мире. И вот, согласно этому рейтингу, по уровню достатка граждане Украины уступают уже жителям таких стран, как Непал, Камерун, Кения и Бангладеш. Наша страна занимает 123 место в мире (среди 140 стран, – ред.)», – заявил парламентарий.

По его словам, несмотря на последние места Украины в различных рейтингах, украинская власть продолжает убеждать народ, что жизнь становится с каждым днем все лучше и лучше.

«Мы с вами все время шли от победы к победе, мы слезли с российской газовой иглы, все время было «покращення», потом вдруг срочно подняли тарифы на газ со словами: «Если бы мы этого не сделали, то мы бы пропали». А куда пропало «покращення»?» – задался вопросом народный депутат.

Политик призвал украинцев дать оценку таким действиям руководства страны во время ближайших выборов.

«Вот рейтинги говорят, что мы самая бедная страна. Читаю заявления Сергея Пашинского (глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, – ред.): «За последние 2,5 года пожары на складах ВСУ уничтожили боеприпасов на 2 млрд долларов». Я не думаю, что даже богатая страна может себе такое позволить. Чтобы вы понимали масштабы этой суммы, я напомню, что за 1 млрд долл. власть согласилась вырубить Карпаты и еще в прошлый раз подняла цену на газ. Люди, вы действительно хотите за них голосовать? Одно радует: если даже при таких масштабах разворовывания мы до сих пор живы, значит у нас действительно великая страна», – уверен парламентарий.

«Нам нужно здоровое объединение всех, кто выступает за немедленный мир»

По мнению Вадима Рабиновича, все политические силы государства сейчас обязаны объединиться ради немедленного установления мира и спасения Украины.

«Есть три позиции, которые должны объединить всех здравомыслящих политиков. Первая – немедленный мир в стране, потому что, если не будет мира – не будет ничего. Вторая – прекращение тупой экономической политики. И третья – это прекращение раскручивания маховика ненависти и всеукраинское примирение. Вот эти три вещи позволят нам стать сильной, передовой страной – Швейцарией Восточной Европы», – уверен политик.

По его словам, Верховная Рада 8-го созыва вместо работы над социальными проектами разжигает ненависть между украинцами.

«Я четыре года жду социальных законопроектов в нашей Раде, но, к глубокому сожалению, они занимаются совершенно другим. Они просто разжигают ненависть – и на ней зарабатывают себе дивиденды. Что станется со страной – им уже совершенно все равно… Поэтому нам нужно здоровое объединение всех тех, кто хочет остановить эту вакханалию беззакония!» – заявил парламентарий.

Он также привел пример того, как ключевые вопросы могут объединить самые разные политсилы.

«Есть простые вещи, объединяющие всех. Верховная Рада в парламентско-президентской республике объединилась и вынесла все-таки разумное решение об увольнении недоминистра Супрун. Человека, который убивает нашу медицину, убивает наших детей. И все равно она до сих пор не уволена! Получается, у нас страна не Украина, а «Супруния». Потому что, если Супрун руководит государством, если она плюет на решения парламента, значит, над ней стоит кто-то, кто выше Рады. Но, по Конституции, такого не предусмотрено. Я обратился ко всем руководителям фракций: давайте на минуту отложим все разногласия, встанем вместе и уберем эту ведьму из нашей страны. С этого начнется очищение Украины!» – подытожил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 14 =