Новости

В Жмеринке на Винниччине открыли реконструированный бассейн, который не работал 12 лет (Фото)

В Жмеринке на Винниччине открыли реконструированный бассейн, который не работал 12 лет (Фото)

В Жмеринке Винницкой области официально открыли обновлённый бассейновый комплекс «Юность», который не работал 12 лет из-за непригодного состояния. На его реконструкцию в течение нескольких лет потратили 27,5 миллионов гривен. После многолетнего простоя его снова смогут использовать горожане.

Помещения спортивно-оздоровительного учреждения «Юность», в составе которого находится бассейн, сдали в эксплуатацию в апреле 1970 года. Комплекс принадлежал до 2001-го Юго-Западной железной дороге и считался одним из лучших в Винницкой области, был базой для сборной региона.

Ограничение финансирования и отсутствие надзора в 1990-ых привело к тому, что комплекс со временем оказался в плачевном состоянии. Протекала кровля, началась коррозия металлических конструкций, потом вышла из строя система циркуляции и перелива воды бассейна, без достаточной вентиляции и отопления помещения нарушилась гидроизоляция стен и потолка.

В 2001 году Укрзализныця отказалась от содержания учреждений социальной сферы и здание бассейна было передано на баланс Жмеринского горсовета. Силами местных властей, предприятий и организаций тогда сделали косметический ремонт спортивного сооружения. И он работал до 2007 года без капремонта.

Но в январе того года в результате стихийного бедствия были разрушены крыша «Юности», в кирпичной стене появилась вертикальная трещина, отстала внешняя штукатурка кирпичной кладки. Мощными порывами ветра были разбиты окна, вышла из строя электросеть. Заведение пришлось закрыть по предписанию Госгорпромнадзора, что стало серьезным препятствием работе местной ДЮСШ.


С ноября 2016 начались фундаментальные работы по капитальному ремонту и реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса. Свыше 7,5 миллионов предоставил Госфонд регионального развития, а около 20 млн местный бюджет. Теперь работы завершены, «Юность» официально открыта.

2 комментария

  1. Лучше напишите о том, какая цена 80грн одно посещение, 12=840грн. Самый дорогой в Украине коммунальный бассейн🤗

  2. Це ціна виправдана, та очікувана, бо для належної підтримки басейну потрібні не дотації, а реальне вкладання грошей відвідувачів у своє здоров’я та можливості готувати власних спортсменів не виїжджаючи на інші бази

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девятнадцать =