Новости Политика

В Винницком ЦРМС учили предствителей ОТГ управлять финансами коммунальных медучреждений (Фото)

Об управлении финансами в коммунальных предприятиях по оказанию первичной медицинской помощи говорят в Винницком Центре развития местного самоуправления представители сферы здравоохранения ОТГ Винницкой области. Двухдневный учебное мероприятие проходит при содействии Программы «U-LEAD с Европой».
Тренинг, который пройдет в течение 23-24 июля, посвященный изучению вопросов бухгалтерского учета в медучреждениях общин, реализации учетной политики, отчетности и финансирования, а также определению себестоимости платных медицинских услуг и организации трудовых отношений в КП медицины.
Спикерами встречи выступают Анна Лищишина, тренер по тематике «Управление учреждениями здравоохранения в условиях реформирования» Программы «U-LEAD с Европой» и Виталий Швец – советник Винницкого ЦРМС из муниципальных услуг.
В начале треннига к участникам обратился Олег Левченко – руководитель Винницкого ЦРМС.

Он поздравил представителей медицинской сферы общин области и отметил неотвратимости реформы по децентрализации. Директор Центра подчеркнул необходимость постоянного реформирования первичной медицины, ведь по его мнению, сделанная огромная работа по внедрению современной медицины в общинах, есть хорошие результаты, услуги здравоохранения в ОТГ выходят на современный уровень, поэтому терять это достояние ни в коем случае не можно.
«Актуальными вопросами настоящего, для коммунальных некоммерческих предприятий медицины, является определение платных услуг, а также трудовые отношения. Происходит свободный выбор оплаты труда, ведь единая тарифная сетка не действует, работа проходит по Хозяйственном кодекса. Стоит заметить на оптимизации сети медицинских учреждений, которые стали все плательщиками НДС, это новация, общины с этим никогда не сталкивались. Это знание налоговой отчетности, работа с налоговым законодательством – все вопросы хозяйствования и финансирования в новых условиях. Кроме того, у нас есть новые Центры первичной медико-санитарной помощи, только создались. Это Глуховцы, Иванов и Бабчинцы и для них эти вопросы очень актуальны. Практически для них сегодняшнее мероприятие проходит в рамках «Школы вновь ОТГ», ведь их ЦПМСД только делают первые шаги в сфере здравоохранения », – отметил Виталий Швец во время тренинга.


В ходе обучения представители общин обсуждают пути оптимизации сети медицинских учреждений, обсуждают механизмы введения платных услуг в коммунальных предприятиях сферы здравоохранения. Особое внимание во время тренинга уделено проблематике оплаты труда и трудовых отношений на предприятиях отрасли. Это прокомментировала в начале мероприятия, Анна Лищишина, тренер по тематике «« Управление учреждениями здравоохранения в условиях реформирования »Программы« U-LEAD с ЕВРОПой ».


«Коммунальные медпредприятия должны обращать внимание на квалификацию персонала, ведь Государственный классификатор профессий и должностей еще никто не отменил. И если написано, что врач, который работает в заведении, должен иметь определенное образование, курсы и прочее, то так должно быть. Почему эти вопросы возникают? Предприятия работают в новых языках, а по оплате труда – для каждой должности определяются определенные персональные надбавки за стаж, категории, доплаты или премии. Поэтому следует помнить, являются установленные требования государства к персоналу и их тоже никто не отменил. Как бухгалтер должен иметь высшее овиту, чтобы работать, так и врач, ведь санитарку взять на должность врача невозможно. Что касается маркетинговой деятельности – это уже задача руководителя. И здесь главное, это требовать от своих работников, чтобы заведение работало нормально и стабильно », – отметила Анна Лищишина, комментируя основные вопросы, которые рассматриваются во время тренинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =