Новости Политика

В Винницком облсовете из-за сбоя системы голсования за воззвание по газу к Президенту ошибочно засчитали 6 голосов от БПП

Несмотря на то, что количество вопросов 4 декабря было увеличено в пять раз, сессия Винницкого областного совета прошла достаточно «плодотворно». За последний год, это едва ли ни первое заседание, во время которого винницкие депутаты рассмотрели все вопросы повестки дня. Более того, справились с обеда. Однако без курьезов не обошлось.

Так, несколько раз депутаты заявляли о сбое электронной системы голосования. Кроме того, шесть избранников от БПП отозвали свои голоса за принятие обращения к Президенту Украины относительно немедленной отмены постановления Кабинета Министров Украины о повышении цены на газ для населения, внесли на рассмотрение местные «батькивщинивцы».

За соответствующее решение в целом проголосовали 47 депутатов Винницкого областного совета.

«При рассмотрении этого вопроса, я и пять моих коллег не поддержали обращение к Президенту, но электронная система причислила наши голоса «за», – отметил депутат облсовета из фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» Олег Легеза.

Интересно, что места этих избранников рядом – в одном ряду.

Поэтому все депутаты, которые вышли с этим заявлением, просят не учитывать их голоса при голосовании за обращение к Президенту Украины относительно немедленной отмены постановления Кабинета Министров Украины о повышении цены на газ для населения.

Публичное заявление приняли к сведению, но переголосования не произошло, а обращение считается «легитимным».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =