Новости

В винницком детсаду в поддержку Садового раздавали раскраски (Фото)

В винницком детском саду раздавали печатную продукцию политической партии «Объединение« Самопомощь ». Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.

6 февраля в один из частных дошкольных учреждений принесли раскраски под названием «Хорошие привычки», которые раздали детям.

navigate_before
navigate_next

На обложке книги напечатано лозунг: «Именно сейчас! Андрей Садовый ».
На обороте обложки обращение Андрея Садового к родителям: «Дорогие родители! Чтобы достичь успеха, каждый имеет добросовестно выполнять свои обязанности. А родители имеют двойную ответственность: несмотря на свою ежедневную работу, еще и воспитать достойное поколение … Будьте вместе с детьми. Учите их нового, учитесь с ними. Расскажите им о семейных традициях и человеческих ценностях. То, какой Украина будет в будущем, во многом зависит от вас … », – говорится в тексте. Под текстом подпись: «Андрей Садовый. Кандидат на пост Президента Украины. Городской председатель Львова ».

На каждой странице книги стихотворный текст и картинки, а на последней странице изображен избирательный участок и подпись: «Еще одна полезная привычка у взрослых есть малыши: Это край родной свой любить, Родину защищать. А чтобы злые волки и гиены не смогли нас обворовывать, надо достойных выбирать, надо идти голосовать! ».

В брошюре-раскраске символика политической партии, выдвинувшей кандидата в Президенты Андрея Садового, есть обращение кандидата к родителям ребенка с «мотивационной речью», поэтому есть основания рассматривать такой материал как печатную агитационную продукцию. Также раскраски является товаром, поэтому их раздача может иметь признаки косвенного подкупа избирателей – в соответствии с ч. 6 ст. 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины».

Дальнейшая юридическая квалификация зависит от условий и обстоятельств, при которых указанные раскраски раздавались, а также от стоимости такого товара. В случае установления стоимости этой раскраски меньшей от 57,63 грн, указанные действия следует квалифицировать по ст. 212-10 КУоАП «Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации».
Как ранее сообщала ОПОРА, Андрея Садового Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в Президенты 8 января 2019.

ОПОРА напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 58 Закона Украины «О выборах Президента Украины», предвыборная агитация – это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины. Предвыборная агитация может осуществляться в любой форме и любыми средствами, не противоречащими Конституции Украины и законам Украины ».

Согласно ч. 6 ст. 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата или упоминанием его имени, считается подкупом избирателей, указанным в пункте 1 части третьей статьи 56 настоящего Закона.

За нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации по ст. 212-10 КУоАП наступает ответственность в виде штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =