Криминал Новости

В винницкой тюрьме зэк устроил центр управления грабежами в Киеве

Столичная прокуратура направила обвинительный акт в Оболонский суд Киева, в котором указывается на несколько подозреваемых в серии дерзких преступлений. По материалам следствия мужчинами, которых считают причастными к ним, руководили из колонии, расположенной в Винницкой области, с помощью мобильного телефона.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Киева, преступления совершенные в октябре прошлого года. Сначала жертвой злоумышленников стал врач-стоматолог из Корсуня-Шевченковского Черкасской области. К специалисту обратились якобы за оказанием помощи. Попав в кабинет дантиста, врача оглушили. Его ударили рукояткой пистолета по голове. Сознания стоматолога “гости” связали пластиковой стяжкой. Далее начались пытки. Человека били пока он не отдал около 20 000 гривен сбережений. После этого стоматолога «вырубили» и оставили без сознания по полу.

Следующей жертвой злоумышленников считается предприниматель из Киева. Воры четверо суток следили за ним, изучая все детали для нападения. При удобном случае они проникли в помещение мужчины и связали его. Сценарий с врачом должен повториться. В течение четырех часов с хозяина квартиры выбивали признание гирей. Злоумышленники забрали ценные вещи стоимостью около 30 тыс. грн. и покинули мужчину. Вскоре они вернулись, чтобы узнать, где предприниматель прячет деньги, а поскольку он молчал, убили человека.

К раскрытию преступлений привлекли киевских полицейских, прокуратуры столицы и Винницкой области. Впоследствии выяснилось, что под подозрение попали мужчины 41 и 27 лет из Черкасской и Кировоградской областей, а координировал их действиями 28-летний осужденный, в это время отбывал наказание в колонии, расположенной в Винницкой области. Пользуясь мобильником, он и предоставлял информацию о жертвах и руководил каждым шагом сообщников. Троица находится под стражей. Открыто несколько уголовных производств.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =