Криминал Новости

В Винницкой тюрьме заключенный избил до смерти своего сокамерника

В Винницкой тюрьме заключенный избил до смерти своего сокамерника

В ночь с 14 на 15 января в ГУ «Винницкая учреждение исполнения наказаний (№1)», которую в городе называют тюрьмой, нашли мертвым узника. Он погиб из-за конфликта с другим заключенным. Прокуратурой Винницкой области проводится расследование.

Смертельные случаи с заключенными считаются редкостью. В прошлом году два подобных случая произошли в Киевском следственном изоляторе. Так, 21 августа в Лукьяновском СИЗО также убили задержанного. В полиции тогда сообщили, что его убил сосед по камере. А2 сентября там нашли мертвым арестованного, который находился за решеткой по подозрению в хранении наркотических средств. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стало повреждение внутренних органов. Прокуратура расследовала умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, известно, что 30-летний заключенный нанес смертельные удары 29-летнему Сокамернику. Труп нашел другой заключенный. Он и сообщил администрации учреждения.

Уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Следователи допрашивают свидетелей.

Источник: “На Париже”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 19 =