Новости

В Винницкой тюрьме на День Святого Николая отыграли 3 свадьбы

В учреждениях выполнения наказаний (тюрьмах) Винницкой области 19 декабря, в Деь Святого Николая, сыграли 3 свадьбы. Молодоженами стали два «пожизненных» и один осужденный из отделения по хозяйственному обслуживанию учреждения.

Одна пара «пожизненных» заключенных не захотела фотографироваться и рассказывать. Это их законное право. Другая пара коротко рассказала достаточно интересную историю. Сергей, приговорен к пожизненному заключению, уроженец Крыма. Верховным Судом АРК в начале 2000-х годов был засуждений к пожизненному заключению, — рассказал заместитель начальника учреждения Игорь Коцяк. — У нас он находится около 15 лет. Нас посещают волонтеры, представители общественных организаций, религиозных общин. В одной общине работает волонтер Наталья. Она общалась с Сергеем и осужденными. Ранее у женщины были достаточно серьезные проблемы, именно волонтеры помогли ей найти себя в жизни. Наталья и Сергей сначала начали переписываться. Впоследствии женщина приезжала к нему на краткосрочное свидание. Они впоследствии решили пожениться. 19 декабря молодожены торжественно обвенчались.

Со своей любимой женился осужденный из отделения с хозяйственного обслуживания учреждения 25-летний житель Винницы Дмитрий. Молодой человек осужден за кражи, находился сначала в следственном изоляторе, а затем — уже в учреждении. За решеткой около трех лет. Родные и близкие, которые поддерживают парня, посещают его. Есть и любимая девушка, и стала 19 декабря его законной женой. При дальнейшей примерного поведения парень будет все шансы досрочно выйти на свободу.

48384726 462543631242418 6372714577922097152 n

— После брачной церемонии пары провели «медовый месяц» — трое суток в специальных комнатах для длительных свиданий. После этого мужчины отдадут кольца на хранение в наших сотрудников или — женам домой, ведь по режиму учреждения осужденным запрещено носить ювелирные украшения, — рассказал майор внутренней службы Игорь Коцяк. — У нас есть соответствующие договоренности с городским ЗАГСом, работники которого в среднем дважды в месяц проводят у нас, по предварительным договоренностям, брачные церемонии. У нас в этом году поженились 28 осужденных и заключенных. Из них — 25 «пожизненных», остальные — три человека, находящихся в нашем следственном изоляторе.

Кстати, в этом году в 86-й исправительной колонии Виннице тоже поженились десять осужденных.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 6 =