Новости

В винницкой школе на границе с Молдовой отравилось 10 учеников

В Могилеве-Подольском в течение 8-11 декабря за помощью к медикам обратилось десятеро детей из 1-ой школы. По симптомам врачи установили диагноз – пищевая токсикоинфекция и ацетонимический синдром. Только трое из них лечатся дома, остальные госпитализированы. На время расследования инцидента школьная столовая закрыта.

Как сообщают в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Винницкой области, о массовом отравлении медики узнали 8 декабря, когда в инфекционное отделение местной окружной больницы интенсивного лечения поступили первые пять деток. Все они учатся в одной школе, но в разных классах, да и живут в разных районах города. Причем, в отличие от остальных, один ребенок отсутствовал в школе накануне. Бактериологические исследования отобранного у пациентов материала продолжаются.

Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в области санитарно-эпидемиологическое расследование начали 9 декабря. Тогда выяснилось, что количество заболевших увеличивается. Еще двое школьников с признаками острой кишечной инфекции обратились за помощью 10-11 декабря.

Таким образом, всего заболело 10 детей в возрасте от 6 до 10 лет. У всех больных средняя тяжесть недуга.

Всего в средней школе №1 учится в 27 классах 763 ребенка, ежедневно в столовой питается около 160 школьников. Именно этот объект общепита связывал всех заболевших, поэтому по распоряжению Главного управления работа столовой временно остановлена, там взяты пробы воды, продуктов и готовых блюд, а также смывы с поверхностей. Расследование продолжается.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =