Новости

В Винницкой области жена Президента Украины открыла информационно-ресурсный центр для детей с особыми образовательными потребностями (ФОТО)

Супруга Президента Украины Марина Порошенко открыла информационно-ресурсный центр для детей с особыми образовательными потребностями в г. Жмеринка Винницкой области.

Открытие состоялось 21 апреля в рамках визита первой леди в Винницкую область с рабочим визитом.

Открывшийся центр будет предоставлять профессиональную поддержку всем участникам инклюзивного образовательного процесса: родителям, детям с особыми потребностями, учителям, а также распространение инклюзивных образовательных практик путем обмена информацией и знаниями.

«Основной задачей центра является комплексная оценка« особых »детей по современным международным тестам, разработка рекомендаций по программе обучения и оказание психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг таким детям», – отметила Марина Порошенко.

navigate_before
navigate_next

В Жмеринском инклюзивно-ресурсном центре оснащены кабинет лечебной физкультуры, логопедический кабинет, кабинет психолога, кабинет заседаний специалистов, доступный туалет.

На оборудование и обустройство заведения потрачено 695 0 тыс. грн., из них: 187,0 тыс. грн. субвенции государственного бюджета, 508,0 тыс. грн. местного бюджета.

На территории учреждения функционирует Жмеринская детско-юношеская спортивная школа, а также организованы места для проживания, центр социально-психологической реабилитации детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =