Бизнес Новости

В Винницкой области в 2019 году при софинансировании МХП реализовано 5 проектов развития территориальных общин XVI областного конкурса

29 mhp 000

В 2019 году, агрохолдинг МХП выделил софинансирование в размере 842 тысячи гривен для реализации пяти проектов развития территориальных общин XVI областного конкурса.

Одним из самых масштабных и трудоемких был проект «Утепление ФАПас.Васильевка» Заозерненского сельского совета. Так, жители села в начале февраля 2019 года, предварительно обсудив на собрании, обратились к МХП с предложением о возможности софинансирования восстановления помещения ФАПа. Руководство МХП пошло на встречу и по грантовому проекту выделило средства в сумме 100 тыс. грн.

Кроме этого, за счет социального соглашения на данные работы дополнительно было предоставлено еще 300 тыс. гривен. Помещение находилось в запущенном состоянии. Взялись за работу и получили хороший результат… Теперь в здании слева будет проживать семья фельдшера, а справа — фельдшерский пункт приема граждан. На сегодняшний день в ФАПежедневноприходит около 10 человек. Для людей важно, что помощь может предоставляться в селе, и не нужно ждать, либо искать транспорт, чтобы добраться в районную больницу.

В селе Холодовка на реализацию энергосберегающего проекта «Замена окон в школе» МХП выделил 60 000 гривен. Окна были заменены в столовой и классе по трудовому обучению. В этом году дети будут в тепле продолжать учебу.

29 mhp1

В Белоусовской школе реализовали проект «Новый образовательное пространство — шаг к школе», который тоже победил. Отремонтировали два учебных класса в соответствии с требованиями Новой Украинской школы. На софинансирование МХП выделил 100 000 гривен.

Последним из реализованных в течение 2019-го совместных проектов МХП и сельских советов в Тульчинском районе стал проект «Современный спортивный зал — залог здоровья нации». В Клебанской школе были заменены на энергосберегающие 18 окон, которые оснащены защитными сетками.

29 mhp0

Кроме этого за счет социального соглашения (180000 гривен ДБ «Винницкий бройлер» и 52 000 гривен ЗАО «Зернопродукт МХП») был открыт тренажерный зал.

На сегодня в селе Клебань, население составляет около 2000 человек, из них 176 учеников и 69 дошкольников из детсада «Оленка». Большое село, для местных жителей и их интересов должны быть предлагают разные направления развития — от физических нагрузок в фольклорных кружков и других мастер-классов, на которые они с удовольствием будут ходить. На эти проекты в селе Клебань МХП выделил средства в сумме 292 тысяч гривен.

В НовоселовкеНемировского района в ходе реализации проекта «Ремонт помещения сельского клуба» отремонтирован потолок и сделан забор с пандусом при входе в помещение клуба. МХП направил в проект 50 тыс. грн.

«Все что планировали — сделали. Ждем собрания жителей местных общин, на которых будут решаться направления социального партнерства с МХП в 2020 году. Агрохолдинг в текущем году намерен реализовать 14 проектов по направлениям: экология, образование, здоровье и работа с пожилыми людьми. Таким образом, будем вместе воплощать новые идеи», — прокомментировал ведущий менеджер по региональному развитию департамента КСО ЗАО«Мироновский хлебопродукт»Петр Андриец.

На выступлениях, при открытии объектов, руководители общин и представители РГА отмечали, что благодаря сотрудничеству с агрохолдингом в сельской местности есть хорошие дороги, восстановлены клубы, ФАПы, игровые площадки, социальные магазины с продукцией собственного производства, и это еще не весь перечень тех дел, которые делает агрохолдинг на территории общин.

Благодаря социальной ориентированности МХП и задействования местных жителей, в ближайшее время будут реализованы вышеуказанные проекты на территории области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =