Бизнес Новости

В Винницкой области снег и заморозки привели к остановке посевной

В течение последних дней в Винницкой области наблюдалась холодная дождливая погода. В некоторых районах поля даже покрыло снегом.

По информации SuperAgronom.com, нетипичные погодные условия повлияли на темпы и сроки проведения весенних полевых работ. Главный агроном общества «Дашковцы» рассказывает, что похолодание заставило отложить посевную кукурузы. – 16 апреля выпало около двух см снега, однако он долго на полях не продержался. Похолодание повлияло на задержку с посевной кукурузы. Культурой году планируем засеять тысячу гектаров, – делится Юрий Паламарчук.

По его словам, посевную уже должны были начать, однако учитывая погодные условия работы пришлось отложить минимум на 5 дней. В обществе «Злагода», чьи поля также расположены в Винницкой области, хотя снега не было, однако из-за похолодания посевную также пришлось отложить. – За прошедшие сутки выпало около 4 мм осадков. Подсолнечник мы сеяли 8 апреля, кукурузу – 10 числа. Посевную начали, однако вскоре пошли дожди и похолодало, работы приостановлены еще на неделю. Если говорить о ранние яровые культуры, ячмень взошел в фазе 3 листочка, горох также сошел, однако пока из-за похолодания рост приостановился. Если коротко охарактеризовать нынешнюю посевную – холодная и сухая, – рассказывает агроном хозяйства Олег Хлещиборщ.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =