Бизнес Новости

В Винницкой области СБУ остановила масштабное производство и сбыт суррогатного алкоголя (Фото)

В Винницкой области Служба безопасности Украины ликвидировала оптовое производство и реализацию опасной для жизни и здоровья населения контрафактной алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-группа УСБУ в Винницкой области, в ангаре на окраине города Могилев-Подольский несколько местных жителей организовали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя.

Под видом продукции известных мировых брендов злоумышленники продавали подделку через интернет по всей территории Украины. Доставку товара осуществляли через один из почтовых сервисов, а также с помощью курьеров и на собственном автотранспорте.
Во время обысков по месту изготовления и хранения суррогата правоохранители изъяли 33 тонны контрафактного алкоголя, почти 5 тонн спирта сомнительного качества, упаковочную тару и «производственное» оборудования.


По предварительным оценкам общая стоимость изъятого товара составляет более 14 млн гривен. Сумма убытков нанесенных государственному бюджету исчисляется в 6,5 млн гривен.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности, а также выяснения источников происхождения сырья.


Мероприятия по разоблачению противоправного механизма проводились совместно с Территориальным управлением ГБР в Хмельницком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девятнадцать =