Бизнес Новости

В Винницкой области появятся мобильные группы по борьбе с перевесом грузовиков

В Винницкой области планируется организовать мобильные рейдовые группы, которые будут выявлять и предотвращать передвижение по дорогам региона перегруженного грузового транспорта.

Об этом изданию “РЕАЛ” сообщил первый заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Андрей Гыжко.

” Не стану раскрывать все тонкости, но уверяю, что не все меры будут популярными. Скажу, что мы начинаем рейдовые спецоперации, в которых задействуем патрульную полицию, управление по защите экономики, транспортную инспекцию. Но прежде мы установим дорожные знаки, регламентирующие допустимый тоннаж”, – сказал он.

Гыжко добавил, что эти группы будут останавливать перегруженные грузовики и блокировать его дальнейшее передвижение до того момента, пока перевозимый груз не будет в пределах нормы.

“Обычный штраф нерезультативен. Грузовик едет дальше. Мы хотим заставить перевозчика, чтобы он загружал не более допустимой нормы. Как? Идея в том, чтобы «лишнее» перегружали в другую машину, а пока перевозчик этого не сделает, его транспорт будет стоять у обочины… Это быстро отобьет охоту сознательно идти на перегруз”, – сказал он.

По словам первого замгубернатора Винниччины, на территории региона будет создано 3 таких мобильных группы.

“этого недостаточно, но известны самые проблемные участки – вблизи элеваторов, сахзаводов и карьеров. Всего мы определили 76 таких «точек». Есть дефицит инспекторов Укртрансбезопасности. Также к рейдам хотим привлечь общественность”, – добавил Гыжко.

2 комментария

  1. Повністю підтримую, але, є такий нюанс коли водії перенавантажених авто їдуть не основними магістралями, де стоїть ваговий комплекс, або ж будуть патрулювати вище згадані групи, а їдуть сільськими обїздними дорогами, які і без них дихають наладан, не витримуючи навантажень легкових автомобілів, таким чином минаючи точки контролю, особисто в такому переконався на прикладі с. Мізяків Калинівського району, коли зерновози минаючи ваговий комплекс що облаштований в районі н.п. Сальник, водії обїжджали його через села Гущинці, Мізяків, Лаврівку, СМТ Стрижавку, виходячи на трасу в районі Вінницької обїздної, за годину пройшло 6 зерновозів, які явно везли груз далеко за межами дозволеного. А дорога від границі Калинівського району до с. Лаврівка ледь-ледь дихає, і то завдяки цьогорічному ямочному ремонту, який в такому вигляді зробили вперше за років 10. Тож якщо такі мілкі магістралі не перекрити для великовагового транспорту, а він однозначно буде, нічого не зміниться.

  2. А нікому в голову не приходило – зробити автоматизовані терези у всю ширину дороги з фотофіксацію порушників?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =