Новости

В Винницкой области ожидают снегопад и метели

pogoda756767667 b3f42 2e3c0fa255ba957ff68d401d3ed48bf8 b3f42 resize free 850 0

В Винницкой области на протяжении 5-6 февраля ожидается осложнение погодных условий до оранжевого (II) уровня опасности, которые несут реальную угрозу для населения, инфраструктуры и окружающей среды.

Об этом говорится в сообщении ГУ ГСЧС в Винницкой области.

5-6 февраля в Винницкой прогнозируется образования снежного покрова высотой 10-15 см; местами гололед и налипание мокрого снега; порывы ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с, метели; на дорогах гололедица.

«Ожидаемые погодные условия приводить нарушения и прекращение движения транспорта на дорогах и улицах, осложнять работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства», — говорится в сообщении.

В ГСЧС опубликовали меры безопасности во время осложнения погодных условий:

  • Во время сильного снегопада и образования гололеда старайтесь не использовать личный автотранспорт без крайней необходимости.
  • Если вы используете автомобиль во время сложных погодных условий, помните, что под колесами автомобиля не асфальт или грунт, а лед, соответственно, любое неосторожное движение во время трогания с места или при попытке остановиться может привести к тому, что автомобиль » развернет «или» поведет «.
  • Нередко ДТП возникает из-за того, что водители ставят машину под неудачным углом или в неправильном месте — любая ошибка другого водителя приводит к тому, что его несет прямо в припаркованный на повороте транспорт.
  • Паркуясь на тротуаре НЕ перегораживайте путь пешеходам, поскольку пешеходы тоже скользят, падают, в том числе и на неправильно припаркованную машину.
  • Не оставляйте авто на ночь на обочине — это делает невозможным качественную очистку коммунальными службами дорог от снега и гололеда.
  • Помните, для передвижения во время гололеда следует пользоваться обувью с подошвой из микропористой или другой мягкой основы и без высоких каблуков.
  • Предупредите родственников пожилых людей, во время гололеда вообще не следует выходить из дома. В случае острой необходимости, убедите их не стесняться и взять палку с резиновым наконечником или с шипом.
  • Беременным женщинам следует быть особенно осторожными в гололед и не выходить на улицу без сопровождения.
  • Ходите не спеша, ноги слегка расслабить в коленях, ступайте на всю подошву. Руки должны быть свободными от вещей. Помните, что спешка увеличивает вероятность падения, поэтому выходите из дома медленно. При нарушении равновесия быстро присядьте — чаще всего это позволяет удержаться на ногах. В момент падения сожмитесь, напрягите мышцы, а прикоснувшись к земле, обязательно перевернитесь — это позволит уменьшить силу удара.
  • Не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность не только падения, но и получения тяжелых травм, особенно переломов.
    Обходите металлические крышки люков. Как правило, они покрыты льдом. Кроме того, крышки могут быть плохо закреплены и переворачиваться, что создает дополнительную опасность травмирования.
  • Не прогуливайтесь краем проезжей части дороги. Это опасно всегда, а на скользких дорогах особенно. Можно упасть и соскользнуть на дорогу или автомобиль может выехать на тротуар.
  • Не перебегайте проезжую часть дороги во время снегопада и в гололед. При таких погодных условиях значительно увеличивается тормозной путь автомобилей, а падение перед автомобилем, движущимся может привести к увечью или к гибели.
  • Опасны прогулки в гололедицу в нетрезвом состоянии. Травмы при этом чаще всего тяжелые, вопреки убеждению, что человек пьян падает всегда удачно. При опьянении люди не так чувствительны к боли и при наличии травмы не обращаются своевременно к врачу, что впоследствии может привести к осложнениям.
  • Если через некоторое время после падения вы почувствовали боль в голове или в суставах, тошноту, или если образовались опухоли, следует безотлагательно обратиться к врачу в травмпункт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 10 =