Новости

В Винницкой области, отстаивая школу, селяне перекрыли дорогу

Вчера 17 августа в Бершади перед началом сессии райсовета состоялась прошла акцмя протеста. На митинг вышли жители села Кидрасовка, чтобы выразить свое возмущение по поводу реорганизации «их» школы.

Почему митинговали?

Учебное заведение, где учится всего 30 детей, планируют перевести с I-II степени в школу I степени. Таким образом, в связи с низкой наполняемостью классов, оставить в селе только начальные классы.

Данный вопрос должны рассматривать депутаты райсовета. Это уже вторая попытка местных избранников реорганизовать школу. Первая была во время заседания сессии 10 июля, однако тогда не нашлось соответствующего количества голосов для поддержки оптимизации.

Депутаты решение по школе не приняли

С реорганизацией учебного заведения не согласны селяне и учителя школы. Поэтому вчера, чтобы отстоять «девятилетку» педработники, ученики и жители Бершади блокировали движение по ул.Николаенка, а впоследствии пикетчики изменили место акции и перекрыли дорогу по улице Героев Украины, напротив здания, где проходила сессия Бершадской районного совета. Часть протестующих наблюдала за работой депутатов в сессионном зале. Но, решение депутаты по школе так и не приняли.

Источник: «На Париже»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =