Бизнес Новости

В Винницкой области налоговая провела перепись миллионеров

Несмотря на заявления большинства политиков о том, что состояние в частности винничан уменьшаются, статистика винницких фискалов свидетельствует об обратном. Декларируют люди значительно большие суммы. Возросло и количество винничан, которые за год получили более одного миллиона гривен дохода.

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУ ГФС в Винницкой области, по итогам декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году, в регионе начислений 89 «миллионеров», то есть людей, чей годовой доход превышает сумму с шестью нулями.

«Вместе они задекларировали почти 358,3 млн грн. Против прошлого года количество «миллионеров» выросла на 36 человек, а сумма задекларированного ними дохода возрасла на 9,9 млн грн. », – информирует начальник Главного управления Руслан Осмоловский.

По словам чиновника, из общего количества «миллионеров» 34 гражданина получили доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, 16 – доходы в виде дивидендов и / или заработной платы. Четыре группы граждан, в которых насчитывается по шесть человек задекларировали миллионные доходы в виде наследства, доходы от операций с инвестиционными активами, получали иностранные доходы и доходы в виде дополнительного блага.

Глава фискальной службы Винницкой замечает, что все «миллионеры» области, которые составляют менее полпроцента декларантов без учета тех, кто претендует на налоговую скидку, задекларировали треть всех прошлогодних доходов, обнародованных в декларациях.

Подытоживая Руслан Осмоловский указывает, что в течение 2018 налоговые агенты уже взяли с «миллионеров» 33,2 млн. грн налога на доходы физических и 3,4 млн. грн военного сбора. Впрочем после пересчета эти небедные люди должны самостоятельно оплатить еще почти 13,2 млн. грн налога на доходы физических лиц и около 1,3 млн. грн военного сбора.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =