Новости Политика

В Винницкой области баллотируется кандидат от «Слуги народа» с криминальным прошлым

Сегодня, 11 июля, в Виннице состоялась пресс-конференция кандидата в народные депутаты Леонида Майданевич, на которой он заявил о причинах отказа от баллотирования.

«Критически оценив положение вещей в округе мы решили, что необходимо не распылять голоса избирателей, а объединиться вокруг единого кандидата, который готов противостоять старой системе, поэтому я обратился в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться в народные депутаты», – заявил Леонид Майданевич.

Из-за своего «отказа» кандидат решил поддержать представителя политической партии «Слуга народа», но после детального изучения его биографии был шокирован уголовным прошлым Александра Коваля.

«Вашему вниманию здесь сегодня я приведу лишь некоторые факты, которые коренным образом изменили наше отношение к кандидату в народные депутаты от партии «Слуга народа» Коваля Александра.

Коваль Александр умолчал перед избирателями 17-го округа, что он в 2014 году привлекался к уголовной ответственности за позорный поступок – это использование поддельных документов для получения значительной суммы кредита в «Имэксбанке», – сказал журналистам Леонид Майданевич.

Другой факт, о котором Александр Коваль не проинформировал избирателей 17-го округа – это то, что он является злостным должником по кредитным обязательствам в кредитном союзе «Партнер». По словам Майданевича, именно такая информация становится известна каждому, если обратиться к автоматизированной системе исполнительных производств, ведь именно там указывается, что Александр Коваль систематически не выполняет судебные решения, а потому кредиторы вынуждены неоднократно обращаться к государственным исполнителям. Последний раз государственные исполнители уже около года не могут «убедить» Коваля выполнить судебное решение и вернуть полученный кредит.

Леонид Майданевич говорит, что для него кажется странным, что Коваля поддерживают депутаты от БПП, в частности Григорий Заболотный. Хотя сам кандидат Коваль имеет образование в 11 классов и является безработным. Майданевич отмечает, что пытался лично задать все эти вопросы Александру Ковалю на встрече в округе, но тот ушел разговора и ответов.

Также, Леонид Майданевич заявил о том, что все соответствующие документы о махинациях и уголовном прошлом кандидата он пришлет руководству партии «Слуга народа», для того, чтобы они еще до выборов сняли такого кандидата. Также спикер пресс-конференции предоставил журналистам все материалы в электронном виде, которые подтверждают его публичные «обвинения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =